238 / 237 / 142
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,437
1

Ввод только цифр в программе "калькулятор"

12.06.2011, 13:23. Показов 925. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа, калькулятор, надо чтоб при вводе не цифр не выкидывало а давало сообщение о не правильном в видении значений
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
program asdasdasdas;
uses crt;
var a,b,x:real;
n:integer;
Label IZVELE;
begin
clrscr;
writeln(' calculator');
writeln;
writeln('ENTER, to continue');
readln;
clrscr;
IZVELE:
clrscr;
writeln('What will we do?');
writeln;
writeln('1 - sum');
writeln('2 - sub');
writeln('3 - mul');
writeln('4 - dev');
writeln('5 - exit');
writeln;
writeln('You chioce: ');
{$I-}
readln(n);
{$I+}
if (IOResult <> 0) then
begin
clrscr;
writeln('Your chioce is wrong');
writeln;
goto IZVELE;
end
else
begin
case n of
1:begin
clrscr;
writeln('Insert a and b numbers');
readln(a,b);
x:=a+b;
writeln('You inserted a= ',a:0:0,', b= ',b:0:0); 
writeln;
writeln('sum is= ',x:0:0);
readln;
writeln;
goto IZVELE;
end;
2:begin
clrscr;
writeln('Insert a and b numbers');
readln(a,b);
x:=a-b;
writeln('You inserted a= ',a:0:0,', b= ',b:0:0); 
writeln;
writeln(' sub is= ',x:0:0);
readln;
writeln;
goto IZVELE;
end;
3:begin
clrscr;
writeln('Insert a and b numbers');
readln(a,b);
x:=a*b;
writeln('You inserted a= ',a:0:0,', b= ',b:0:0); 
writeln;
writeln(' mul is= ',x:0:0);
readln;
writeln;
goto IZVELE;
end;
4:begin
clrscr;
writeln('Insert a and b numbers');
readln(a,b);
x:=a/b;
writeln('You inserted a= ',a:0:0,', b= ',b:0:0); 
writeln;
writeln(' dev is= ',x:0:0);
readln;
writeln;
goto IZVELE;
end;
5: begin
exit;
end;
else
begin
clrscr;
writeln('your chioce is wrong');
writeln;
goto IZVELE;
end;
end;
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2011, 13:23
Ответы с готовыми решениями:

Ввод в CEdit только символов 'A'B'C'D'E'F' и цифр от 0 до 9 (ввод в HEX)
собственно такой вопросик. как сделать так, что бы программа ругалась на некорректный ввод...

Ограничение на ввод символов (разрешить ввод только цифр)
Всем доброго времени суток! Я начал изучать С++ и у меня возник такой вопрос: Как ограничить...

Ввод только букв или только цифр в DataGridView при использовании базы Access
Здравствуйте. У меня есть база данных PhoneRef.mdb, подключенная к проекту. Есть компоненты...

Ввод в TextBox только цифр и цифр больше
Как сделать, чтобы выполнялась проверка введенного значения в TextBox (можно только цифры и только...

7
79 / 51 / 46
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 138
12.06.2011, 16:42 2
Цитата Сообщение от Doctor_ Посмотреть сообщение
Программа, калькулятор, надо чтоб при вводе не цифр не выкидывало а давало сообщение о не правильном в видении значений
Просто внесите в цикл
Pascal
1
2
3
4
5
repeat
readln(a);
val(a,int,code)
 
until code =0
0
238 / 237 / 142
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,437
12.06.2011, 22:25  [ТС] 3
он мне выдаёт string expresion expected
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
12.06.2011, 22:52 4
для начала обьявите в разделе переменных строку и считывайте её, а не число
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
13.06.2011, 19:21 5
Doctor_, один из вариантов отключить проверку
Pascal
1
{$I- }
0
238 / 237 / 142
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,437
13.06.2011, 19:34  [ТС] 6
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Doctor_, один из вариантов отключить проверку
Pascal
1
{$I- }
так проверка только для case n of(меню)

Добавлено через 1 минуту
может кто-то просто написать, к примеру к этой, чтоб только можно было вводить цифры
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
program cal;
uses crt;
var a,b,x:real;
begin
writeln('Input a and b');
readln(a,b);
x:=a+b;
writeln('Anwser is x= ',x);
readln;
end.
0
382 / 330 / 159
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 894
13.06.2011, 19:36 7
по ASCII кодам можно определять, является ли введённый символ цифрой
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
13.06.2011, 19:38 8
Цитата Сообщение от Doctor_ Посмотреть сообщение
так проверка только для case n of(меню)
сами поняли, что сказали

Цитата Сообщение от Daemon025 Посмотреть сообщение
по ASCII кодам можно определять, является ли введённый символ цифрой
да уже лучше так
Pascal
1
if c in ['0'..'9'] then
0
13.06.2011, 19:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2011, 19:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод только цифр
Ребят, помогите сделать проверку. Нужно сделать так, чтобы при вводе буквы или символа (не цифры,...

Ввод только цифр
Каким образом осуществить ввод в texbox только цифр в определенном интервале ??? PascaABC.net

Ввод только цифр
доброго дня подскажите как можно ограничить ввод с клавиатуры до цифр, если это возможно ...

Ввод только цифр 1-5
Доброго времени. Использую вот такой метод для ввода только цифр: private void...

Ввод только цифр
Возможно ли сделать ограничение на QTextEdit, чтобы можно было вводить только цифры, интересует...

Ввод только цифр
Как сделать, чтобы можно было вводить только цифры? а при вводе букв выводилась ошибка


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru