Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 9
1

Определить, одинаковы ли второй и пятый символы в названии клуба

13.06.2011, 18:07. Показов 3240. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста.очень прошу.1) Дано название футбольного клуба. Определить количество символов в нем
2) Определить, одинаковы ли второй и пятый символы в названии клуба
3) Добавить к названию клуба столько звездочек, сколько букв в данном слове и вывести все на экран
4) Поменять местами m-ю и n-ю буквы названия футбольного клуба
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2011, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Определить, одинаковы ли второй и четвертый символы в нем
Язык си. Дано слово. Определить, одинаковы ли второй и четвертый символы в нем. Может кто помочь...

Определить, одинаковы ли второй и четвертый символы в слове
дано слово. определить, одинаковы ли второй и четвертый символы в нем

Определить, одинаковы ли второй и четвертый символы в слове
4. Дано слово. Определить, одинаковы ли второй и четвертый символы в нем.

Вывести столбиком первый, второй, пятый, шестой, девятый, десятый и т.д символы предложения
Помогите решить в паскале. Дано предложение. Вывести столбиком его первый, второй, пятый, шестой,...

7
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
13.06.2011, 18:28 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var
 st: string;
 i, len, n, m: integer;
 buf: char;
begin
 writeln('Название клуба: ');
 readln(st);
 len:=length(st);
 writeln('Кол-во символов в названии: ', len);
  if st[2] = st[5] then write('Второй и пятый символы одинаковые!')
   else writeln('Второй и пятый символы разные!');
 write(st);
  for i:=1 to len do
   write('*');
 writeln;
 writeln('Введите порядковые номера букв, которы нужно поменять местами: ');
 readln(n, m);
 buf:=st[n];
 st[n]:=st[m];
 st[m]:=buf;
 writeln(st);
end.
0
382 / 330 / 159
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 894
13.06.2011, 18:30 3
Цитата Сообщение от Ланочка Посмотреть сообщение
1) Дано название футбольного клуба. Определить количество символов в нем
Pascal
1
writeln(length(s));
Цитата Сообщение от Ланочка Посмотреть сообщение
2) Определить, одинаковы ли второй и пятый символы в названии клуба
Pascal
1
2
if (s[2] = s[5]) then writeln('odinakovy')
else writeln('ne odinakovy');

Цитата Сообщение от Ланочка Посмотреть сообщение
4) Поменять местами m-ю и n-ю буквы названия футбольного клуба
Pascal
1
2
3
4
5
6
Procedure Replace(var s:string;a:char;b:char);
    var i:integer;
Begin
    for i:=1 to length(s) do
        if (s[i] = a) then s[i]:=b;
End;
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Ланочка Посмотреть сообщение
сколько букв
Ev[G]eN, Вы не проверяете является ли символ буквой
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
13.06.2011, 18:31 4
поторопился с постом..сорри
0
382 / 330 / 159
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 894
13.06.2011, 18:33 5
как бы

Цитата Сообщение от Ланочка Посмотреть сообщение
3) Добавить к названию клуба столько звездочек, сколько букв в данном слове и вывести все на экран
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
13.06.2011, 18:36 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
var
 st: string;
 i, len, n, m: integer;
 buf: char;
begin
 writeln('Название клуба: ');
 readln(st);
 len:=length(st);
 writeln('Кол-во символов в названии: ', len);
  if st[2] = st[5] then write('Второй и пятый символы одинаковые!')
   else writeln('Второй и пятый символы разные!');
 write(st);
  for i:=1 to len do
   begin
    if (st[i] in ['A'..'Z']) or (st[i] in ['a'..'z']) or (st[i] in ['а'..'я', 'ё']) or (st[i] in ['А'..'Я', 'Ё']) then
     write('*');
   end;
 writeln;
 writeln('Введите порядковые номера букв, которы нужно поменять местами: ');
 readln(n, m);
 buf:=st[n];
 st[n]:=st[m];
 st[m]:=buf;
 writeln(st);
end.
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
13.06.2011, 18:44 7
Daemon025, как-то вы "интересно" меняете местами буквы
0
382 / 330 / 159
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 894
13.06.2011, 18:51 8
go, да не то...
0
13.06.2011, 18:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2011, 18:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны две символьные переменные, в которых все символы, кроме одного, одинаковы. Определить номер позиции, в которй символы отличаются
Ребят помогите решить задачи Задание 3 Даны две символьные переменные, по 4 символа каждая, ...

Сложное задание на строки: Дано предложение. Вывести столбиком его первый, второй, пятый, шестой, девятый, десятый и т.д. символы. Сколько слов в пр.?
Дано предложение. Вывести столбиком его первый, второй, пятый, шестой, девятый, десятый и т.д....

Определить,одинаковы ли второй и четвертый символ в слове
вводится слово. Определить,одинаковы ли второй и четвертый символ в нем.

Дано слово. Определить одинаковы ли второй и четвертый символ в нем
1. Дано слово. Определить одинаковы ли второй и четвертый символ в нем. 2. Из слова курсор путем...

Дан массив. Поменять местами второй и пятый элементы
ЗАДАНИЕ 2 1-В: Дан массив. Поменять местами второй и пятый элементы ЗАДАНИЕ 4 1-В: Вставить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru