Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 10
1

Наити произведение элементов кратных 3.

15.06.2011, 20:35. Показов 612. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание:
Наити произведение элементов кратных 3.
Например если A=(2,4,9,2,6,-3,2) Результат9*6*(-3)=-162
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2011, 20:35
Ответы с готовыми решениями:

Произведение элементов в тех строках матрицы, которые не содержат элементов, кратных 3
Определить произведение элементов в тех строках, которые не содержат элементов кратных...

Вычислить произведение элементов кратных 3 в массиве и общее количество элементов массиву Z
1) В одномерном массиве из N элементов найти среднее арифметическое и разделить его на номер...

Определить произведение элементов в тех столбцах, которые не содержат элементов кратных 5
Написать программу на зыке Pascal для обработки матриц. Размерности матрицы и ее элементы должны...

Найти произведение элементов, кратных 3
В заданном одномерном массиве, состоящем их n целых чисел. Найти произведение элементов, кратных 3.

11
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.06.2011, 20:42 2
Pascal
1
2
3
p:=1;
for i:=1 to n do
if a[i] mod 3=0 then p:=p*a[i];
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 10
15.06.2011, 20:51  [ТС] 3
спс)))
а можно еще такое сделать. чтоб какбы сама программа.
ввод цифр было рандомное и их кол-во 5 и от этих чисел выводился ответ с тем же заданием что выше. спс за ранее)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.06.2011, 21:00 4
Описание, объявление и заполнение массивов (матриц)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 10
15.06.2011, 21:03  [ТС] 5
еще 1 вопрос, а существует турбо паскаль на windows 7?
0
33 / 58 / 13
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 756
15.06.2011, 21:05 6
помоиму паскаль работае и на семерке. Сам пробовал!!!
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.06.2011, 21:07 7
Специального нет, есть ShhoPack= ТП+DosBox
Скачать Паскаль
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 10
15.06.2011, 21:07  [ТС] 8
а можно проверенную сылку на работающий паскаль на 7? сюда или в личку(если реклама запрещена).
0
33 / 58 / 13
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 756
15.06.2011, 21:08 9
Pascal
1
2
3
4
5
n:=5;
p:=1;
for i:=1 to n do
a[i]:=random(10);
if a[i] mod 3=0 then p:=p*a[i];
как-то так!!!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 10
15.06.2011, 21:08  [ТС] 10
спасиб
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.06.2011, 21:10 11
Цитата Сообщение от 777равиль777 Посмотреть сообщение
а можно проверенную сылку на работающий паскаль на 7? сюда или в личку(если реклама запрещена).
Я Вам и дал проверенную ссылку на наш форум, а Паскали все давно бесплатные.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 10
15.06.2011, 22:59  [ТС] 12
спс всем тему можно закрыть)
0
15.06.2011, 22:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2011, 22:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти произведение элементов массива, кратных 3 и 9
1. Используя циклы, создайте Паскаль программу для решения задачи по Вашему варианту. Найти...

Найти произведение элементов массива, кратных трем
В заданном одномерном массиве, состоящем из n целых чисел. Найти произведение элементов 3.

Одномерный массив. Найти произведение элементов, кратных 5
найти произведении элементов линейного массива целых чисел которые кратные 5. Размерность массива...

Вычислить произведение ненулевых элементов массива b[1..5,1..5], кратных 5
Вычислить произведение ненулевых элементов массива b, кратных 5


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru