Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
4 / 4 / 4
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 19
1

Bывести на экран множество случайных окружностей

16.06.2011, 19:06. Показов 1288. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Bывести на экран множество случайных окружности, прямоугольников которые будут сменять друг друга через определенные промежутки времени.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2011, 19:06
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран множество случайных треугольников , которые будут сменять друг друга через определённые промежутки времени
Вывести на экран множество случайных треугольников , которые будут сменять друг друга через...

Прямая проходящая через множество окружностей
Доброго Времени суток! Есть задача, несколько раз встречавшаяся на форуме, но ниразу не решенная...

Множество точек и окружностей
Помогите пожалуйста, в программе нельзя использовать структуры, как мне их заменить на массивы?...

Генератором случайных чисел нарисовать на экране заданное количество непересекающихся окружностей
С помощью генератора случайных чисел получить и нарисовать на экране заданное количество...

5
20 / 20 / 22
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 198
16.06.2011, 19:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses graph,crt;
var rx1,rx2,ry1,ry2, cx,cy,r,gd,gm:integer;
begin
initgraph(gd,gm,'');
repeat
 r:=random(50);
 if r mod 2=0 then begin
 cx:=random(600);
 cy:=random(400);
 r:=random(200);
 circle(cx,cy,r);
 end
 else begin
 while rx1>=rx2 do begin
 rx1:=random(600);
 rx2:=random(680);
 end;
 while ry1>=ry2 do begin
 ry1:=random(400);
 ry2:=random(480);
 end;
 rectangle(rx1,ry1,rx2,ry2);
 end;
 delay(500);
 clrscr;
until keypressed;
end.
2
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 29
16.06.2011, 19:29 3
а тут будут только круги ?)
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.06.2011, 19:39 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses graph,crt;
var gd,gm,i,cx,cy,r,a,b:integer;
begin
initgraph(gd,gm,'');
repeat
for i:=1 to 20 do
 begin
  setcolor(random(15)+1);
  r:=random(30)+20;
  cx:=random(getmaxX-2*r)+r;
  cy:=random(getmaxY-2*r)+r;
  circle(cx,cy,r);
 end;
delay(2000);
cleardevice;
for i:=1 to 20 do
 begin
  setcolor(random(15)+1);
  a:=random(100)+50;
  b:=random(100)+50;
  cx:=random(getmaxX-a)+1;
  cy:=random(getmaxY-b)+1;
  rectangle(cx,cy,cx+a,cy+b);
 end;
delay(2000);
cleardevice;
until keypressed;
end.
2
20 / 20 / 22
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 198
16.06.2011, 19:41 5
Цитата Сообщение от ToHu|cTapk Посмотреть сообщение
а тут будут только круги ?)
не только круги)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.06.2011, 19:42 6
не только круги)
Да, там еще что-то мигало....
0
16.06.2011, 19:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2011, 19:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать множество S1, элементами которого есть целые числа, вывести это множество на экран
Также нужно посчитать количество отрицательных чисел, которые имеються в множестве. Помогите...

Bывести числа от A до B, сохраняя заданный порядок
Bывести на экран числа от A до B, сохраняя заданный порядок. Формат входных данных Вводятся два...

С помощью генератора случайных чисел создать и вывести на экран массив случайных действительных чисел
Задача №1: С помощью генератора случайных чисел создать и вывести на экран массив А 10x10...

Из множества целых чисел 1.10 выделить множество чисел, на которые делится без остатка число 7. Вывести это множество на экран
Из множества целых чисел 1..10 выделить множество чисел, на которые делится без остатка число 7....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru