8 / 8 / 9
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 31
1

Разобраться в сортировке

17.06.2011, 23:20. Показов 502. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите разобратся в программе.по сортировке . код...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
program shablon1;
uses crt;
type ms=array [1..25] of integer;
var i,j,n,b,t,m:integer; a:ms;
function fact(x:integer):longint;
begin
if (x=0) or (x=1) then fact:=1
else fact:=x*fact(x-2);
end;
 
begin
randomize;clrscr;
while t<>5 do
begin
writeln;
writeln('1-гЇ®а冷зЁвм ¬*ббЁў (ў**з*«Ґ зсв*лҐ н«Ґ¬-вл');
writeln('2-**©вЁ б㬬㠤ўге д*Єв®аЁ*«®ў');
writeln('3-⮦Ґ б*¬®Ґ, зв® Ё ў® 2-¬ Їг*ЄвҐ');
writeln('4-⮦Ґ б*¬®Ґ, зв® Ё ў® 2-¬ Ё 3-¬ Їг*Єв*е');
writeln('5-ўл室');
readln(t);
case t of
1: begin
 
 
write('n='); read(n);
for i:=1 to n do
a[i]:=random (100) - 50;
writeln;
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
for j:=1 to n-1 do
for i:=1 to n-1 do
if a[i] mod 2<>0
then begin b:=a[i]; a[i]:=a[i+1]; a[i+1]:=b; end;
writeln;
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
end;
2:begin
writeln('‚ў®¤Ёвм *г¦*® зсв*®Ґ Ё *Ґзсв*®Ґ зЁб«*, ў Їа®вЁў*®¬ б«гз*Ґ бзЁв*вм *Ґ Ўг¤Ґв');
writeln('ўўҐ¤ЁвҐ 1-e зЁб«®'); readln(m);
writeln('ўўҐ¤ЁвҐ 2-e зЁб«®'); readln(n);
if ((m mod 2=0)and(n mod 2<>0)) or((m mod 2<>0) and(n mod 2=0)) then  begin
writeln('¤ў®©*.д*Єв®аЁ*« 1-Ј® зЁб«* =',fact(m));
writeln('¤ў®©*.д*Єв®аЁ*« 2-Ј® зЁб«*=',fact(n));
writeln(',* Ёе б㬬* =',fact(m)+fact(n));
end
else writeln('‚ўҐ¤с**лҐ зЁб«* *Ґ Ї®¤е®¤пв гб«®ўЁо');
 
end;
3:;
4:;
5:exit;
end; end;
readkey;
end.
Добавлено через 57 секунд
Pascal
1
for j:=1 to n-1
do что означает этот цикл при сортировке и почему стоит n-1 а не n
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2011, 23:20
Ответы с готовыми решениями:

Как подписать комментарии и разобраться с работой кода? Дали задание разобраться и объяснить, а я совсем новичок
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Не могу разобраться разобраться с кодом меню
Добрый день. Я понимаю, что тут все, наверное, элементарно. Но я только начала изучение js и пока...

Ошибка в сортировке
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int A, c; for (int i = 0; i &lt; 3; i++)...

Задание по сортировке
Есть задание, которое звучит следующим образом: Отсортировать заданный массив на положительные и...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.06.2011, 08:32 2
Цитата Сообщение от volodi9 Посмотреть сообщение
и почему стоит n-1 а не n
Потому что сравниваются 2 соседних элемента, а за последним ничего нет.
1
18.06.2011, 08:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2011, 08:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в сортировке
Помогите найти ошибку в сортировке вставками, она в счётчике коунтер, при таких раскладах вот что...

Ошибки в сортировке
/*Èìååòñÿ òàáëèöà &quot;Àâòîìîáèëè&quot;. Êàæäàÿ ñòðîêà ñîäåðæèò ñëåäóþùåå ñâåäåíèÿ: ìàðêà, íîìåð, ôàìèëèÿ...

Ошибка в сортировке
Часть программы я сделал, но сортировка массива выходит кривой, та строка, которая после сортировки...

вопрос по сортировке
Вот у меня есть класс студент. он составной. в нем 14 полей, но каждое поле - это тоже объект....

Задача по сортировке
Здравствуйте форумчане, перепала такая задача: Существует некоторый перечень карточек. Каждая...

Ошибка в сортировке
Здравствуйте! Подскажите в чем ошибка сортировки, приложены фотографии кода и самой ошибки. Где...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru