Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 68
1

Вывести рекурентную часть

18.06.2011, 19:21. Показов 424. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите вывести рекурентную часть и написать программу на паскале(
Добавлю, тема называется "Вычисление конечных сумм"
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2011, 19:21
Ответы с готовыми решениями:

Составить рекурентную формулу
Составьте рекурентную формулу,используя которую для заданных с клавиатуры значений Х,a и...

Вычислить сумму ряда используя рекурентную формулу
Помогите пожалуйста решить задачу для ЛБ

Определить сумму членов ряда используя рекурентную формулу
1)Вычислить с заданной точностью значения данной функции на интервале от до с шагом h,...

Ввести сумму заданного ряда в прямом и обратном направлениях, используя рекурентную формулулу
program Summaradja; {вот ряд, помогите задать фор-лу, по которой можно вычислить...буду...

8
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.06.2011, 16:29 2
В разложении ряда ошибка, в числителе третьего члена нужно 12, а не 18...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses crt;
var x,e,t,s:real;
    k:integer;
begin
clrscr;
write('x=');
readln(x);
write('Точность e=');
readln(e);
k:=1;
t:=x;
s:=4*k*t;
while abs(4*k*t)>e do
 begin
  k:=k+1;
  t:=t*x*x/((2*k-2)*(2*k-1));{рек. отн.=A[k]=4A[k-1]*x^2/((2k-2)*(2k-1))}
  s:=s+4*k*t;
 end;
writeln('S=',s:0:5);
write('(x+1)e^x+(x-1)e^-x)=',(x+1)*exp(x)+(x-1)*exp(-x):0:5);
readln
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 68
23.06.2011, 19:03  [ТС] 3
А можно ещё, сам вывод рекурентной формулы? котрая используется в программе
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.06.2011, 19:31 4
Ну так я же написал в примечании к строке 16...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 68
23.06.2011, 19:32  [ТС] 5
Да, мне бы увидеть как она выводиться, каким образом, сегодня с преподом обламался хД завтра уже экзамен хД
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.06.2011, 19:48 6
Цитата Сообщение от Ilrose Посмотреть сообщение
мне бы увидеть как она выводиться,
А она никуда не выводится, ее устанавливают или в мозгу, или на бумажке, опять же при наличии мозгов.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 68
23.06.2011, 19:56  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
А она никуда не выводится, ее устанавливают или в мозгу, или на бумажке, опять же при наличии мозгов.
А всё-равно спасибо, кажется разобрался, немогу разлбоаться доконца в этой теме(

Добавлено через 2 минуты
А кстати) там же 18 всё-таки)))
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.06.2011, 19:59 8
Цитата Сообщение от Ilrose Посмотреть сообщение
там же 18 всё-таки)))
Вам с преподом конечно виднее, но формула общего члена 4к, а 18 на 4 не делится. при к=3 будет 12.
Удачи вашему дурдому...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 68
23.06.2011, 20:31  [ТС] 9
Спасибо, может в книге помарка, поговорю с ним если что
0
23.06.2011, 20:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2011, 20:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести часть текста между словами, вводимыми с клавиатуры.
Вывести часть текста между словами, вводимыми с клавиатуры. Помогите сделать чтобы. К примеру...

Вывести часть текста между словами, вводимыми с клавиатуры.
Вывести часть текста между словами, вводимыми с клавиатуры. Помогите сделать чтобы. К примеру...

Вывести на экран часть матрицы, расположенную ниже главной диагонали
Дан квадратній массив размером 10*10, заполненый двузначными целыми числами. Выести на екран часть...

Вывести на экран часть массива расположенную выше главной диагонали.
Люди разбирающиеся в Паскале помогите плиииииз!:wall: Мне на днях сдавать РГР, буду очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru