Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 9
1

Поиск большего из трёх чисел

20.06.2011, 18:11. Показов 1982. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Составить программу поиска большего из трёх чисел, с использованием подпрограммы поиска большего из двух чисел.
Задание № 1 решается в двух вариантах: с использованием процедуры и с использованием функции
Сортировка массивов
1. В массиве X(N) каждый элемент равен 0, 1 или 2. Переставить элементы массива так, чтобы сначала располагались все единицы, затем все двойки и, наконец, все нули (дополнительного массива не за-водить).
Строки
1. Запросите у пользователя символ и выведите на экран 5 символов, следующих за ним в таблице американских стандартных кодов обмена информацией. Проверьте, есть ли среди них знаки препинания.
Множества
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2011, 18:11
Ответы с готовыми решениями:

Составить алгоритм нахождения суммы большего и меньшего из трёх чисел
Составить алгоритм нахождения суммы большего и меньшего из трёх чисел

Нахождение большего из 4 чисел a, b, c, d с использованием функции поиска большего из двух
Составить программу нахождения большего из 4 чисел a,b,c,d с использованием функции поиска...

Составить программу нахождения большего из 4 чисел a,b,c,d с использованием функции поиска большего из двух.
Составить программу нахождения большего из 4 чисел a,b,c,d с использованием функции поиска большего...

поиск большего из трех чисел
Помогите решить такие задачки 1 задачка. Сформировать файл, имеющий следующую структуру type...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.06.2011, 19:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

1.1.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
uses crt;
function Max(x,y:real):real;
begin
if x>y then Max:=x else Max:=y;
end;
var a,b,c:real;
begin
clrscr;
writeln('Введите 3 ¤исла:');
readln(a,b,c);
write('Максимальное=',Max(Max(a,b),c):0:2);
readln
end.
1.2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses crt;
procedure Max(x,y:real; var mx:real);
begin
if x>y then mx:=x else mx:=y;
end;
var a,b,c,mx:real;
begin
clrscr;
writeln('Введите 3 числа:');
readln(a,b,c);
Max(a,b,mx);
Max(mx,c,mx);
write('Максимальное=',mx:0:2);
readln
end.
Добавлено через 2 минуты
2.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
uses crt;
const max=100;
var a:array[1..max] of byte;
    n,i,j,k,x:byte;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер массива до ',max,' n=');
readln(n);
until n in [1..max];
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=random(3);
  write(a[i],' ');
 end;
writeln;
writeln;
{1 вперед}
k:=0;
for i:=1 to n do
if a[i]=1 then
  begin
    k:=k+1;
    x:=a[i];
    for j:=i downto k+1 do
    a[j]:=a[j-1];
    a[k]:=x;
  end;
{0 в конец}
k:=0;
for i:=n downto 1 do
if a[i]=0 then
  begin
    k:=k+1;
    x:=a[i];
    for j:=i to n-k do
    a[j]:=a[j+1];
    a[n-k+1]:=x;
  end;
writeln('Перестановка:');
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
readln
end.
Добавлено через 14 минут
3.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
uses crt;
const zn=[#32..#34,#39..#41,#44..#47,#58,#59,#63,#91..#93,#95,#96,#123..#126];
var c:char;
    i,k:byte;
begin
clrscr;
write('Введите символ c=');
readln(c);
for i:=1 to 5 do
 begin
  write(chr(ord(c)+i));
  if chr(ord(c)+i) in zn then k:=1;
 end;
writeln;
if k=1 then write('Знаки препинания есть')
else write('Знаков препинания нет');
readln
end.
0
20.06.2011, 19:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2011, 19:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу поиска большего из четырех чисел с использованием подпрограммы поиска большего из двух
Cоставить программу большего из четырех чисел с использованием подпрограммы поиска большего из двух.

Составить программу поиска большего из четырех чисел с использованием подпрограммы поиска большего из двух
Составить программу поиска большего из четырех чисел с использованием подпрограммы поиска большего...

Найти меньшее из пяти чисел, используя процедуру нахождения меньшего из трёх чисел
4. Даны пять натуральных чисел b1,b2,b3,b4,b5. Найти МЕНЬШЕЕ из них, используя процедуру нахождения...

Нахождение суммы большего и меньшего из 5 чисел
помогите!написать программу нахождения суммы большего и меньшего из 5 чисел,паскаль


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru