Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
1

Turbo Pascal 7, а к такому ряду формулу подскажите? (см. внутри, опять case и прогрессия)

21.06.2011, 23:45. Показов 1006. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
case y of
-12: y:=480;
-11: y:=460;
-10: y:=440;
-9: y:=420;
-8: y:=400;
-7: y:=380;
-6: y:=360;
-5: y:=340;
-4: y:=320;
-3: y:=300;
-2: y:=280;
-1: y:=260;
0: y:=240;
1: y:=220;
2: y:=200;
3: y:=180;
4: y:=160;
5: y:=140;
6: y:=120;
7: y:=100;
8: y:=80;
9: y:=60;
10: y:=40;
11: y:=20;
12: y:=0;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2011, 23:45
Ответы с готовыми решениями:

Различия между Turbo Pascal и Free Pascal (Turbo mode)
Собственно вот и вопрос. Чем отличается FPC Turbo Pascal mode от самого компилятора Turbo Pascal?

Turbo Pascal, Pascal ABC, Free Pascal, PascalABC.NET - в чем разница?
Всем привет, решил изучать Паскаль, но на форуме увидел 4 его версии - Turbo Pascal, Pascal ABC,...

Написать формулу для синуса по ряду Тейлора не подключая библиотеку math
Нужно написать функцию для синуса используя его разложение в ряд Тейлора

Нужно перевести программу с Turbo Pascal в Pascal ABC.NET
Вот есть программный код , но он для турбо паскаля, помогите перевести его в АБС.NET Program...

5
131 / 127 / 50
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 928
22.06.2011, 04:11 2
формулу?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.06.2011, 08:45 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
var y,i:integer;
begin
for i:=-12 to 12 do
 begin
  y:=480-(i+12)*20;
  write(y:8);
 end;
0
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
22.06.2011, 12:30  [ТС] 4
Цитата Сообщение от AnTro.Net Посмотреть сообщение
формулу?
да! формулу, мне уже помогли:

Pascal
1
if (y>=-12) and (y<=12) then y:=-(y-12)*20;
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
var y,i:integer;
begin
for i:=-12 to 12 do
 begin
  y:=480-(i+12)*20;
  write(y:8);
 end;
я имел в виду такую формулу, а не цикл:

Pascal
1
if (y>=-12) and (y<=12) then y:=-(y-12)*20;
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.06.2011, 12:32 5
Цитата Сообщение от AlienNation Посмотреть сообщение
я имел в виду такую формулу, а не цикл:
Ну имел и имел... Я тоже иногда имею...
Спрашивать нужно толково, а не по идиотски.
0
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
22.06.2011, 16:30  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Спрашивать нужно толково, а не по идиотски.
ок! ждите моих следующих выпусков "идиотских вопросов".
2
22.06.2011, 16:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2011, 16:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Различия трансляторов Pascal ABC.Net и Turbo/Borland Pascal
Пожалуйста, объясните различия между компиляторами Pascal ABC.Net и Turbo/Borland Pascal

Нужно перевести код из Turbo Pascal в Pascal ABC.NET
Доброго времени суток. На форуме находил похожие темы, но к сожалению так и не смог разобраться....

Список слов распечатать в алфавитном порядке. В Turbo Pascal или Pascal ABC
Дана непустая последовательность слов, в каждом из которых содержится от 1 до 6 заглавных латинских...

Есть ли аналог модуля tpdate.tpu (Turbo Pascal) для Free Pascal
Внимание! Нужно срочно узнать название юнита для freepascal, который выполняет функции tpdate.tpu...

Нужно перевести код с Pascal ABC на Turbo Pascal - рисование работающей мельницы
Вот код, он должен рисовать работающею мельницу. uses graphABC,crt; type point=record ...

Из множества выбрать три различные точки по условию -из Turbo Pascal во Free Pascal
Даны 2 множества точек на плоскости. Выбрать три различные точки первого множества так, чтобы круг...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru