Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 1
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 23
1

где у меня здесь ошибка?

26.06.2011, 10:44. Показов 570. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
правда ли,что а="строка" и b<>"строка"

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
uses crt;
var rez:boolean;
    a,b:string;
begin clrscr;
      a:='страна';
      b:='строка';
      rez:=(a=('строка*')) and (b<>('строка'));
      writeln;
      readkey;
end.
программа должна выводить "false" или "true"
в данном случае "false".
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2011, 10:44
Ответы с готовыми решениями:

Где здесь ошибка?
С клавиатуры вводятся натуральное число n и вещественное число x. Проверить равенство:...

Где здесь ошибка?
Помогите начинающему программисту). Условие: дано 100 вещественных чисел. Найти разность между...

скажите пожалуйста где здесь ошибка...
задание такое...Разработать алгоритм и составить программу вычисления таблицы значений функции,...

подскажите, где у меня ошибка
Условие: Найдите натуральные числа m от 2 до 1000 такие, чтобы числа m, m+10, m+14 все были...

7
1589 / 662 / 225
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 1,334
26.06.2011, 11:15 2
просмотрите внимательно еще раз ... a=('строка*')
да и есть ли вывод значения rez ?
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 23
26.06.2011, 11:19  [ТС] 3
a=('строка') без звездочки
rez должен выводить "false" или "true"
0
1589 / 662 / 225
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 1,334
26.06.2011, 11:24 4
а сравниваете вы а с 'строка*'
выводить должен writeln, а вот что выводить вы не указали ...
0
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
26.06.2011, 11:30 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
uses crt;
var rez:boolean;
    a,b:string;
    begin clrscr;
          a:='страна';
                b:='строка';
                      rez:=(a=('строка')) and (b<>('строка'));
                            writeln(rez);
                                  readkey;
                                  end.
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 23
26.06.2011, 11:33  [ТС] 6
спасибо,решил сам
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.06.2011, 11:35 7
Скобки вообще-то лишние
Pascal
1
 rez:=(a='строка') and (b<>'строка');
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
26.06.2011, 11:36 8
вот правильная программа
результат false
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 uses crt;
var rez:boolean;
    a,b:string;
begin clrscr;
      a:='ñòðàíà';
      b:='ñòðîêà';
      writeln ((a=('ñòðîêà')) and (b<>('ñòðîêà')));
 
      readkey;
end.
0
26.06.2011, 11:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2011, 11:36
Помогаю со студенческими работами здесь

может кто то знает где у меня ошибка ....
каждое слово текста напечатать в обратном порядке Добавлено через 30 секунд Uses Crt; Type...

Где здесь ошибки?
Помогите найти ошибки. Напечатать фамилию и инициалы студенток, возраст и отчество которых самые...

Здесь есть какие нибудь ошибки ? и как здесь получается в ответе 6.25?
program r2; var b:real; begin b:=100; repeat b:=b/2; until b&lt;10; writeln (b:0:2); end. ...

В чем здесь ошибка?
Почему не записывает ответ в C.out? Program zadanie; var f1,f2:text; a,i,sum:integer; begin...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru