Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 69
1

Найти в тексте слова, в которых первая буква слева встречается более одного раза

13.07.2011, 21:04. Показов 1498. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте вот есть задачка, немогу ие решить .Найти в тексте слова, в которых первая буква слева встречается более одного раза. В тексте слова разделяютса пробеламе после последнего слова точка
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2011, 21:04
Ответы с готовыми решениями:

В тексте найти все слова, у которых буква встречается более одного раза
Задача: В тексте найти все слова, у которых буква встречается более одного раза. Записать их в...

Найти в тексте слова, в которых вторая буква справа встречается более одного раза.
Здраствуйте, нужна помощь в такой задачке: вводитса строка в строке слова разделяющиеся пробелом в...

Подсчитать количество слов, у которых первая буква встречается более одного раза
Введите строку символов, разделенных пробелами. Подсчитайте количество слов, у которых первая буква...

Напечатать все слова, в которых первая буква слова входит в него более одного раза.
Решите пожалуйсто задачу на Си Напечатать все слова, в которых первая буква слова входит в него...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.07.2011, 09:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено XEHK как решение

Решение

Цитата Сообщение от XEHK Посмотреть сообщение
первая буква слева
Вообще-то это просто первая буква, ибо первая буква справа называется последней...
Может в условии напутал?

Добавлено через 15 минут
В принципе так. Если условие попутал, то просто s1[1] заменишь на какое нужно.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
uses crt;
var s,s1:string;
    c,a:char;
    i,j,k:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите слова, разделенные пробелами, в конце точка');
s:='';
a:=readkey;
write(a);
repeat
c:=readkey;
if(c=' ')and(a=' ') then c:=#0
else
 begin
  write(c);
  s:=s+c;
 end;
a:=c;
if c='.' then writeln;
until c='.';
k:=0;
writeln('Слова, первая буква которых встречается болeе 1 раза:');
i:=1;
while i<length(s) do
if(s[i]<>' ')and((i=1)or(s[i-1]=' ')) then
 begin
  j:=i;
  s1:='';
  while(j<length(s))and(s[j]<>' ') do
   begin
    s1:=s1+s[j];
    j:=j+1;
   end;
  if pos(s1[1],copy(s1,2,length(s1)-1))>0 then
   begin
    write(s1,' ');;
    k:=1;
   end;
  i:=i+length(s1);
 end
else i:=i+1;
if k=0 then write('Таких слов нет');
readln
end.
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 69
14.07.2011, 13:30  [ТС] 3
Большое спасибо,я попутал, там первая буква в слове
0
14.07.2011, 13:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2011, 13:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать все слова, в которых первая буква слова входит в него более одного раза
Напечатать все слова, в которых первая буква слова входит в него более одного раза.

Найти количество слов, в которых заданная буква встречается более одного раза
Помогите пожалуйста. Дано срока.В заданной строке определить количество слов, в которых заданная...

В заданной строке найти количество слов, в которых заданная буква встречается более одного раза.
Помогите пожалуйста. Дано срока.В заданной строке найти количество слов, в которых заданная буква...

Вывести на экран слова, в которых введенная буква встречается не более 1 раза
С++ Есть файл со словами С клавиатуры вводится буква Вывести на экран самое длинное слово, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru