Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 12
1

Заменить в введённом тексте слог ан на он

22.07.2011, 18:03. Показов 957. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заменить в введённом тексте слог ан на он
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.07.2011, 18:03
Ответы с готовыми решениями:

Запросить текст и во введённом тексте слово «мама» заменить словом «бабушка»
Запросить текст и во введённом тексте слово «мама» заменить словом «бабушка» Добавлено через 24...

Определить сколько раз встречается слог в тексте
Определить сколько раз встречается слог в тексте, очень прошу помогите, за раннее спасибо!

Найти во введённом тексте самое длинное симметричное слово
решить в паскале . Найти во введённом тексте самое длинное симметричное слово, т.е. слово, которое...

В введённом тексте вставить букву а после всех букв т
2.В введённом тексте вставить букву а после всех букв т .

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.07.2011, 18:13 2
Pascal
1
2
for i:=2 to length(s) do
if(s[i]='н')and(s[i-1]='а') then s[i-1]:='о';
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 12
22.07.2011, 18:22  [ТС] 3
спасибо

Добавлено через 5 минут
а можно пожалуйста полный алгоритм а то у меня не получается
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.07.2011, 18:36 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
uses crt;
var s:string;
    i:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите текст на русском языке:');
readln(s);
for i:=2 to length(s) do
if(s[i]='н')and(s[i-1]='а') then s[i-1]:='о';
writeln('Замена слогов ан -> он');
write(s);
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 12
22.07.2011, 18:39  [ТС] 5
спасибо понял где моя ошибка неправильно указал переменные
0
22.07.2011, 18:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.07.2011, 18:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Введённом тексте с клавиатуры подсчитать количество букв, цифр и пробелов
Введённом тексте с клавиатуры подсчитать количество букв, цифр и пробелов.

Определить количество слов в введённом тексте, начинающихся с заданной буквы.
Определить количество слов в введённом тексте, начинающихся с заданной буквы. Считать, что слова...

Множества. Составить программу, которая во введённом тексте удваивает латинские буквы
Составить программу, которая во введённом тексте удваивает латинские буквы, подсчитывает количество...

Определить, сколько в тексте слов, в состав которых входит слог лог
Определить, сколько в тексте слов, в состав которых входит слог лог Буду заранее благодарен за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru