36 / 17 / 9
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 169
1

матрицы

08.08.2011, 18:17. Показов 1315. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Построить матрицу размером nxn. Заполнить каждую строку матрицы одинаковыми числами, равными её номеру, транспонировать матрицу и вывести на экран полученную матрицу. В программе должно быть 2 уровня ссылок: указатель на строки матрицы и указатель на элементы строк матрицы.
2. Построить матрицу размером nxn. Найти максимальный и минимальный элементы матрицы. в программе должно быть 2 уровня ссылок: указатель на строки матрицы и указатель на элементы строк матрицы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.08.2011, 18:17
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать из матрицы A матрицы по правилу; найти максимальный по модулю элемент первой строки матрицы
В целочисленной матрице А(3,4) найти m-количество положительных элементов, стоящих в четных...

Матрицы и вектора. Удалить из матрицы строку, в которой находится минимальный элемент матрицы
1.Дана квадратная матрица A(nхn). Построить вектор b, где bi, i=1,…,n – сумма элементов i-ого...

Переставить строки и столбцы матрицы так, чтобы минимальный элемент матрицы находился в левом верхнем углу матрицы
Здравствуйте. Не могу вспомнить как это делается. Помогите пожалуйста, заранее спасибо. Условие :...

Процедура ввода квадратной матрицы, транспонирования матрицы и вывода новой матрицы
1.Написать программу с использование собственного модуля, который должен содержать процедуру ввода...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.08.2011, 18:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено BOUH_TbMbI как решение

Решение

1.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
uses crt;
{$R-}
type
  Tmas=^TTmas;{одна строка матрицы}
  TTmas=array[1..1] of integer;
  Tmatr=^TTmatr;{матрица-массив указателей на строки}
  TTmatr=array[1..1] of Tmas;
var
  a:Tmatr;
  n,i,j:integer;
  x:integer;{буфер для обмена при транспонировании}
begin
clrscr;
write('Размер матрицы n=');
readln(n);
getmem(a,sizeof(TTmas)*n*2);{выделяем память под указатели на строки}
{поскольку сортируем в двух циклах, нужно в 2 раза больше памяти}
for i:=1 to n do
getmem(a^[i],sizeof(integer)*n);{для каждой строки память для хранения данных}
writeln ('Исходная матрица:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a^[i]^[j]:=i;
    write(a^[i]^[j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
write('Press Enter...');
readln;
for i:=2 to n do
for j:=1 to i-1 do
 begin
   x:=a^[i]^[j];
   a^[i]^[j]:=a^[j]^[i]; {транспонируем}
   a^[j]^[i]:=x;
  end;
writeln('Транспонированная матрица:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a^[i]^[j]:4);
  writeln;
 end;
write('Press Enter...');
for i:=1 to n do
freemem(a^[i],sizeof(integer)*n); {освобождаем память в обратном порядке, сначала удалим строки}
freemem(a,sizeof(TTmas)*n*2); {потом указатели на них}
readln
end.
Добавлено через 8 минут
2.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
uses crt;
{$R-}
type
  Tmas=^TTmas;
  TTmas=array[1..1] of integer;
  Tmatr=^TTmatr;
  TTmatr=array[1..1] of Tmas;
var
  a:Tmatr;
  n,i,j:integer;
  mx,mn:integer;
begin
clrscr;
randomize;
write('Размер матрицы n=');
readln(n);
getmem(a,sizeof(TTmas)*n*2);
for i:=1 to n do
getmem(a^[i],sizeof(integer)*n);
writeln ('Исходная матрица:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a^[i]^[j]:=random(100);
    write(a^[i]^[j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
writeln;
mx:=a^[1]^[1];
mn:=mx;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
 begin
   if a^[i]^[j]>mx then mx:=a^[i]^[j];
   if a^[i]^[j]<mn then mn:=a^[i]^[j];
 end;
writeln('Максимальный элемент=',mx);
writeln('Минимальный  элемент=',mn);
for i:=1 to n do
freemem(a^[i],sizeof(integer)*n); {освобождаем память в обратном порядке, сначала удалим строки}
freemem(a,sizeof(TTmas)*n*2); {потом указатели на них}
readln
end.
1
08.08.2011, 18:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.08.2011, 18:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Процедуры: Найти наименьшее из чисел x,y,z, где х – след матрицы А, y – след матрицы В, z – след матрицы С
Всем доброго времени суток!Ребята,прошу помогите пожалуйста! Даны матрицы А(3, 3), В(2, 2), С(5,...

Найти максимальное из трех чисел x,y,z где x - след матрицы А, у - след матрицы В, z - след матрицы С
Заданы три матрицы А(3 порядка), В (2 порядка), С (3 порядка). Найти максимальное из трех чисел...

Для матрицы E (8,8) найти все отрицательные элементы нижней треугольной матрицы
нужно написать программу: Для матрицы E (8,8) найти все отрицательные элементы нижней треугольной...

Из положительных элементов матрицы N сформировать матрицу M, располагая их в строках матрицы подряд
Здравствуйте, подскажите как решить. Условие задачи: Из положительных элементов матрицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru