0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 10
1

Для данного вещественного x найти значение следующей функции

05.09.2011, 19:46. Показов 4961. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для данного вещественного x найти значение следующей функции f,принимающей вещественные значения:-x,если x<0,x=0;
x^2,если 0<x<2;
4,если x>2,x=2.
Сделайте так чтоб программа "спросила" заканчивать работу?
и ответом были бы "Y","Yes","y","yes".
Помогите!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.09.2011, 19:46
Ответы с готовыми решениями:

Для данного вещественного х найти значение функции f, принимающей вещественные указанные значения
для данного вещественного х найти значение следующей функции f, принимающей вещественные...

Для данного x вычислить значение следующей функции f, принимающей вещественные значения
Для данного x вычислить значение следующей функции f, принимающей вещественные значения: f(x)=...

Для данного х вычислить значение следующей функции f
Для данного х вычислить значение следующей функции f, принимающей значения целого типа: ...

Для данного вещественного x найти значение следующей функции f
Для данного вещественного x найти значение следующей функции f, принимающей значения целого типа: ...

14
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.09.2011, 09:51 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var x,y:real;
    w:char;
begin
clrscr;
repeat
write('x=');
readln(x);
if x<=0 then y:=-x
else if (x>0)and(x<2) then y:=x*x
else y:=4;
writeln('y=',y:0:2);
writeln('Повторить? да Y/y, нет-любой символ');
readln(w);
until not (w in ['Y','y']);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 10
06.09.2011, 13:55  [ТС] 3
Спасибо!

Добавлено через 19 минут
А что делать то с 'Yes' и 'yes'?
Подскажи пожалуйста
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.09.2011, 14:04 4
Pascal
1
2
3
4
5
var w:string;
.....................
writeln('Повторить? да Y,y,Yes,yes  нет-любой символ');
readln(w);
until (w<>'Y')and(w<>'y')and(w<>'Yes')and(w<>'yes');
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 10
06.09.2011, 14:30  [ТС] 5
Еще раз спасибо!

Добавлено через 13 минут
Проверил.
на Y и Yes все работает а вот
на y и yes
не работает
хм интересно...................
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.09.2011, 14:38 6
Да быть такого не может, если правильно написал и правильно вводишь.

Добавлено через 1 минуту
У меня прекрасно все работает...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 10
06.09.2011, 15:01  [ТС] 7
Сейчас еще раз попробую...

Добавлено через 14 минут
У меня только на Y и на y выходит из цикла...
что то не правильно сделал что ли
если что я пень в паскале не ругайте

Добавлено через 5 минут
Компиляция проходит что не так то?
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.09.2011, 15:06 8
Ты исправил здесь
Pascal
1
2
var x,y:real;
    w:string;//вот это
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 10
06.09.2011, 15:08  [ТС] 9
ну да.....
я сейчас попробую выложить то что я там написал

не то
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.09.2011, 15:09 10
Vadim_mukh, Ты совсем плохой? Я тебе 2 раза писал

Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
w:string;//вот это
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 10
06.09.2011, 15:22  [ТС] 11
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var x,y:real;
    w:string;
begin
clrscr;
repeat
write('x=');
readln(x);
if x<=0 then y:=-x
else if (x>0)and(x<2) then y:=x*x
else y:=4;
writeln('y=',y:0:2);
writeln('выйти из программы? да-Y,y,yes,Yes, нет-любой символ');
readln(w);
until not (w<>'Y')and(w<>'y')and(w<>'Yes')and(w<>'yes');
end.
Добавлено через 14 секунд
так как то

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Vadim_mukh, Ты совсем плохой? Я тебе 2 раза писал
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
w:string;//вот это
говоря это что ты имел ввиду?

Добавлено через 1 минуту
хм...
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.09.2011, 15:42 12
Вообще-то я писал повторить или нет, да и зачем ты оставил not? вот и не пашет у тебя как нужно.
Если нужно выйти или нет, то так
Pascal
1
2
3
writeln('выйти из программы? да-Y,y,yes,Yes, нет-любой символ');
readln(w);
until  (w='Y')or(w='y')or(w='Yes')or(w='yes');
только not больше не пиши...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 10
06.09.2011, 15:44  [ТС] 13
ааа
спасибо(3раз)
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.09.2011, 15:52 14
Ты тупо-то не пиши, а думай что пишешь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 10
06.09.2011, 16:01  [ТС] 15
Люблю писать не думая, надо отучаться......
слово-не воробей, вылетит не поймаешь.
0
06.09.2011, 16:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2011, 16:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Для данного вещественного x найти значение следующей функции f
Здравствуйте, помогите решить эту задачу в python. Чтобы ответ был полным Для данного...

Для данного вещественного x найти значение следующей функции f
Для данного вещественного x найти значение следующей функции f, принимающей значения целого типа: ...

Для данного вещественного x найти значение следующей функции f
Для данного вещественного x найти значение следующей функции f: f(x)=\begin{cases}6-x &amp; \text{...

Для данного вещественного x найти значение следующей функции f, при-нимающей значения целого типа:
Для данного вещественного x найти значение следующей функции f, при-нимающей значения целого типа:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru