Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
23 / 23 / 4
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 77
1

Сортировка чисел

20.09.2011, 17:35. Показов 543. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать программу которая будет:
- заполнение массива вручную;
- заполнение массива автоматически;
- все положительные числа с массива записать в переменную;
- все отрицательные числа с массива, записать в новый массив;

В моей программе новый массив B заполнятся не нужными нулями, как исправить:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Program MAS1;
var 
A:array[1..100] of integer;
B:array[-100..100] of integer;
i,N,P: integer;
Begin
write('Введіть кількість елементів масиву - '); read(N);
write('Як заповнити масив? 1-авто, 2-вручну: '); read(i);
if i=1 then for i:=1 to N do begin A[i]:=random(100)-50; write(A[i]:5) end;
if i=2 then
  begin
    for i:=1 to N do
      begin write('Введіть ',i,' елемент масиву - '); read(A[i]); end;
      write('Масив: '); for i:=1 to N do write(A[i]:5);
  end;
writeln('');
 
P:=0;
for i:=1 to N do
begin
    if A[i] >= 0 then P:=P+A[i]
else B[i]:=A[i];
end;
 
writeln('Сумма додаткових числел - ',P);
writeln('Новий масив з відємними числами - '); for i:=1 to N do write(B[i]:5);
End.
Если еще переведете эту программу в C++, буду мегаблагодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2011, 17:35
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка массива целых чисел A(n) по убыванию(используя метод обменная сортировка)
Помогите написать программу для сортировки массива целых чисел A(n) по убыванию(используя метод...

Сортировка одномерного массива методом «пузырька», выделение массивов из четных и нечетных чисел. Вычисление суммы нечетных чисел
Program Sortirovka; Uses Crt; Var a:array of integer; i,j,k,n,Sum : integer; BEGIN...

Сортировка чисел
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста. Есть исходный файл в котором большое количество строк....

Сортировка чисел в файле
Дан файл, содержащий ненулевые целые числа. Создать новый файл, содержащий только положительные...

2
3 / 3 / 6
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 41
20.09.2011, 18:14 2
как-то так:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Program MAS1;
var
A:array[1..100] of integer;
B:array[1..100] of integer;
z,i,j,N,P,q: integer;
Begin
write('Введіть кількість елементів масиву - '); read(N);
write('Як заповнити масив? 1-авто, 2-вручну: '); read(z);
if z=1 then for i:=1 to N do begin A[i]:=random(100)-50; write(A[i]:5) end;
if z=2 then
  begin
    for i:=1 to N do
          begin write('Введіть ',i,' елемент масиву - '); read(A[i]); end;
          write('Масив: '); for i:=1 to N do write(A[i]:5);
  end;
writeln('');
P:=0;
for i:=1 to N do begin
        if A[i] >= 0 then
        P:=P+A[i] else
        for i:= 1 to n do begin
        inc(q); B[q]:=A[i]; end; end;
 
writeln('Сумма додаткових числел - ',P);
writeln('Новий масив з відємними числами - ');
   for j:= 1 to n do if B[j]<0 then
   write(B[j]:5);
End.
с переводом в C++ в другой раздел.
0
23 / 23 / 4
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 77
20.09.2011, 18:31  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Program MAS1;
var 
A:array[1..100] of integer;
B:array[-100..100] of integer;
i,N,P: integer;
Begin
write('Введіть кількість елементів масиву - '); read(N);
write('Як заповнити масив? 1-авто, 2-вручну: '); read(i);
if i=1 then for i:=1 to N do begin A[i]:=random(100)-50; write(A[i]:5) end;
if i=2 then
  begin
    for i:=1 to N do
      begin write('Введіть ',i,' елемент масиву - '); read(A[i]); end;
      write('Масив: '); for i:=1 to N do write(A[i]:5);
  end;
writeln('');
 
P:=0;
for i:=1 to N do
begin
    if A[i] >= 0 then P:=P+A[i]
else B[i]:=A[i];
end;
 
writeln('Сумма додаткових числел - ',P);
writeln('Новий масив з відємними числами - '); for i:=1 to N do if B[i]<0 then write(B[i]:5);
End.
1
20.09.2011, 18:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2011, 18:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка чисел по возростанию
Нашёл код: var a:array of integer; buf:integer; i, j: integer; begin for i:=1 to 3 do...

Сортировка чисел в файле.
Народ, ни как не могу справиться с сортировкой чисел в файле. Помогите, кто знает!!!

Поиск и сортировка чисел
Помогите, пожалуйста с задачкой! Написать программу, которая находит и выводит на печать все...

Сортировка чисел по возрастанию
В двумерных массивах A и В рассортировать числа по возрастанию в каждой диагонали, параллельной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru