1 / 1 / 1
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 18
1

Получить все пифагоровы тройки натуральных чисел

25.09.2011, 08:49. Показов 2829. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число n. Получить все пифагоровы тройки натуральных чисел, каждое из которых не превосходит n, т.е. все такие тройки натуральных чисел a, b, c, что a2 + b2 = c2.

я понимаю, что сейчас начнутся вопросы, пробовал ли ты сам и т.д.
Я вообще не понимаю само задание. если кто может, помогите пожалуйста, ну или хотя бы наведите на мысль.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2011, 08:49
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное число п. Получить все пифагоровы тройки натуральных чисел
1. Дано натуральное число п. Получить все пифагоровы тройки натуральных чисел, каждое из которых не...

Найти все такие тройки натуральных чисел
Найти все такие тройки натуральных чисел x,y,z из интервала от 1 до 20, для которых выполняется...

Найти все такие тройки натуральных чисел
Найти все такие тройки натуральных чисел , x,y,z из интервала от 1 до 20, для которых выполняется...

Найти все такие тройки натуральных чисел x,y,z
Найти все такие тройки натуральных чисел x,y,z из интервала от 1 до 20, для которых выполняется...

3
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
25.09.2011, 09:42 2
Для начала необходимо нормально написать задание:
Цитата Сообщение от NorthDevil Посмотреть сообщение
a2 + b2 = c2
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{a}^{2} + {b}^{2} = {c}^{2}

После прочитать теорию. Например здесь.

И чтобы не изобретать велосипед, читайте нахождение решения здесь.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 18
25.09.2011, 10:44  [ТС] 3
Я как бы не только хочу решить задачу, но и понять, как и что. Но ссылка с решением, которую вы мне кинули, слишком сложно выполнена и не ясно что и как.
0
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
25.09.2011, 11:06 4
Тогда перебор в лоб для тебя:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var a, b, c, n : longint;
begin
   write('n = '); readln(n);
   for a := 1 to n do
      for b := 1 to n do
         for c := 1 to n do
            if sqr(c) = sqr(a) + sqr(b) then
               writeln(' => ', a : 10, b : 10, c : 10);
end.
Суть алгоритма в том, что мы просто тупо перебираем все возможные варианты.

Цитата Сообщение от NorthDevil Посмотреть сообщение
не ясно что и как
Вообще-то там описано как было получено то или другое решение. И что там неясного? Как цикл написать? Или что за функция Sqr? А может не понятно как математическую формулу записать?
2
25.09.2011, 11:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2011, 11:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все решение тройки натуральных чисел x,y и z, для которых выполняется равенство x*x-y=z*z
На паскале Найти все решение тройки натуральных чисел x,y и z из интервала от 1 до 20 для которых...

Найти все такие тройки натуральных чисел x,y,z из интервала от 9 до 50, для которых выполняется равенство: х^2-х*y=z*y
Я девушка и не разбираюсь в программировании,но для хорошей оценки в школе надо.Помогите пожалуйста...

Пифагоровыми называются тройки натуральных чисел
Пифагоровыми называются тройки натуральных чисел a, b, с , удовлетворяющие условию: a2 + b2 = c2...

Пифагоровы тройки
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как это можно реализовать в паскале. a^2 + b^2 = c^2 А, b и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru