Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Nailek
1

Создать массив генератором случайных чисел и найти сумму его элементов

28.09.2011, 17:12. Показов 2003. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать массив М(10) генератором случайных чисел из отрезка [-10..10]. И вывести их сумму.
решите плз. составьте программу. до завтра уже нужно решение. иначе. все.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2011, 17:12
Ответы с готовыми решениями:

Создать типизированный файл из К случайных чисел и найти сумму его элементов
Дано: Целое число К. Требуется: создать типизированный файл из К случайных чисел и найти сумму его...

Сформировать массив случайных чисел и найти сумму его элементов
Сформировать массив х их 100 случайных чисел. Вычислить y=x1xn+x2xn-1+...+xnx1.

Задать массив генератором случайных чисел
Задать массив генератором случайных чисел . Найти минимальный элемент массива и вывести на экран...

Задать массив генератором случайных чисел
Задать массив генератором случайных чисел в диапазон . Найти среднее арифметическое четных...

3
Of Wolf and Man
999 / 198 / 5
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 1,784
28.09.2011, 17:27 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
program Program_rogramm;
var ya_tvoy_dom_truba_shatal:array[0..10] of real;
         shataliti:integer;
         pedobear_shatun:real;
begin
   pedobear_shatun:=0;
    randomize; 
    for shataliti:=0 to 10 do ya_tvoy_dom_truba_shatal[shataliti]:=random(20)-10;
    for shataliti:=0 to 10 do pedobear_shatun:=pedobear_shatun+ya_tvoy_dom_truba_shatal[shataliti];
    writeln(pedobear_shatun);
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.09.2011, 17:40 3
Pascal
1
random(21)-10;
0
Of Wolf and Man
999 / 198 / 5
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 1,784
28.09.2011, 17:57 4
Извиняюсь - да ошибся.
0
28.09.2011, 17:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2011, 17:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать массив из 10 целых случайных чисел. Вычислить сумму четных элементов массива и среднее арифметическое нечетных
Создать массив из 10 целых случайных чисел. Вычислить сумму четных элементов массива и среднее...

Сформировать массив целых чисел из диапазона 1-100 генератором случайных чисел
Помогите написать программу: Сформировать массив целых чисел из диапазона 1-100 генератором...

Заполнить прямоугольный массив целых чисел генератором случайных чисел по правилу
заполнить прямоугольный массив целых чисел генератором случайных чисел таким образом, чтобы каждая...

Задать массив генератором случайных чисел в диапазоне
Помогите пожалуйста . Задать массив генератором случайных чисел в диапазоне .Найти минимальный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru