Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 6
1

Как прочитать данные из файла в массив

29.09.2011, 23:27. Показов 5841. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо прочитать данные из файла input.txt
файл представляет из себя:
101100
010110
111111
и тд
нодо данный файл прочиать в массив
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2011, 23:27
Ответы с готовыми решениями:

Прочитать данные из файла в массив
Здравствуйте, я посоветоваться. Задача моего кода состоит в том, что у меня есть текстовый файл с...

Прочитать данные из файла в массив
Добрый день! Пишу курсовую работу. Возникла такая проблема, никак не могу разобраться. На вход...

Прочитать данные из файла и занести их в массив структур
Программа должна с файла считать данные и занести их в массив. #include <iostream> #include...

Прочитать из текстового файла данные в массив структур
Структура типа: Фамилия,логин,пароль,роль(администратор, модератор, простой пользователь) Не могу...

7
38 / 38 / 24
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 99
29.09.2011, 23:34 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
assign(f,'input.txt');
n:=0;
reset(f);
while not eof(f) do
n:=n+1;
reset(f);
for i:=1 to n do
read(f,a[i]);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 6
29.09.2011, 23:47  [ТС] 3
Да но нужно по сивольно прочитать в массив который имеет номера строк равных количеству строк файла и столбцов
0
38 / 38 / 24
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 99
29.09.2011, 23:58 4
Ты имеешь ввиду в двумерный массив?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 6
30.09.2011, 00:17  [ТС] 5
именно так, да
0
38 / 38 / 24
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 99
30.09.2011, 00:27 6
Попробуй так, но я не уверен.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
assign(f,'input.txt');
n:=0;
reset(f);
while not eof(f) do
begin
n:=n+1;
if eoln(f) then m:=n;
end;
reset(f);
for i:=1 to n div m do
for j:=1 to m do
read(f,a[i,j]);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 6
30.09.2011, 00:55  [ТС] 7
бесконечный цикл получается
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.09.2011, 16:44 8
1.Прочитать первую строку, определить количество столбцов матрицы.
2.Прочитать все строки, узнать их количество
3.Прочитать матрицу поэлементно.

Добавлено через 39 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
uses crt;
var f:text;
    a:array[1..20,1..20] of integer;
    b,m,n,i,j:integer;
    s:string;
begin
clrscr;
assign(f,'input.txt');
reset(f);
m:=1;
n:=0;
while not eoln(f)do
 begin
  read(f,b);
  n:=n+1;
 end;
readln(f,s);
while not eof(f) do
 begin
  readln(f,s);
  m:=m+1;
 end;
close(f);
writeln('Размер матрицы ',m,'x',n);
reset(f);
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    read(f,a[i,j]);
    write(a[i,j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
close(f);
readln
end.
0
30.09.2011, 16:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2011, 16:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Прочитать строки из файла в массив строк, и вывести на экран данные по условию
Задача такая: В файле хранятся фамилии актеров кино. Каждая строка отдельная фамилия. Написать...

Как прочитать данные из файла?
Здравствуйте уважаемые гуру своего дела! помогите решить задачу по чтению данных из файла формата...

Как прочитать данные из файла?
1 Задания. Надо реализовать три операция сложения, умножения и сравнения комплексных чисел (ООП) с...

Как прочитать данные из *.bin файла?
Вопрос такой: есть бинарный файл (*.bin) со словарной базой в нем. Каким образом можно прочитать из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru