Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 5
1

«Модуль GRAPH».нижнюю половинку окружности, по которой катается маленький кружок, меняя цве

02.10.2011, 10:55. Показов 1168. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нарисовать на экране нижнюю половинку окружности, по которой катается маленький кружок, меняя цвет. Работа программы закачивается по нажатию любой клавиши.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2011, 10:55
Ответы с готовыми решениями:

Модуль Graph: Зеленый кружок должен двигаться по диагонали экрана вверх – вниз
2)Модуль Graph Зеленый кружок должен двигаться по диагонали экрана вверх – вниз, программа...

Модуль Graph. Изобразить две концентрических окружности и движущиеся по ним две точки в противоположных направлениях
Изобразить две концентрических окружности и движущиеся по них две точки в противоположных...

Преобразовать матрицу, меняя местами левую верхнюю и правую нижнюю четверти
Надо реализовать алгоритм преобразования матрицы размера nxm, меняя местами левую верхнюю и правую...

Маленький кружок должен «метаться» внутри формы, отталкиваясь от его ребер. Окончание работы – нажатие клавиши Esc
Добавьте в проект настройку параметров: выбор цвета фигуры с помощью диалогового окна выбора цвета,...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.10.2011, 13:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено logica0 как решение

Решение

Примерно так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
uses crt,graph;
 
procedure Krug(x,y,r,c:integer);
begin
setcolor(c);
circle(x,y,r);
setfillstyle(1,c);
floodfill(x,y,c);
end;
 
var xc,yc,r,r1,x,y,d,c:integer;
    a,da:real;
begin
xc:=0;
initgraph(xc,yc,'');
xc:=getmaxX div 2;
yc:=getmaxY div 2;
r:=200;
setlinestyle(0,0,3);
setcolor(12);
arc(xc,yc,180,360,r);
outtextXY(xc-50,20,'Vyhod any key');
r1:=5;
d:=r-r1-3;
x:=xc-d;
y:=yc+r1+1;
a:=pi-0.05;
repeat
if a<=pi then da:=0.05;
a:=a+da;
x:=xc+round(d*cos(a));
y:=yc-round(d*sin(a));
Krug(x,y,r1,9);
delay(50);
Krug(x,y,r1,0);
if a>=2*pi then da:=-0.05;
until keypressed;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 5
02.10.2011, 13:37  [ТС] 3
очень благодарна, спасибо!
0
02.10.2011, 13:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2011, 13:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Модуль CRT. Аппаратная и программная поддержка графики. Модуль Graph
разработать программу, которая в разных текстовых режимах выводит текст, смещая его по диагонали,...

Типизированные файлы/Модуль Graph/Модуль DOS
Всем доброго время суток! Народ, помогите, пожалуйста!!! У меня не получается разобраться с...

При выходе за правую границу холста показать кружок слева на той же линии, а при выходе за нижнюю границу - сверху
Модернизация. Сделайте так, чтобы при выходе за правую границу холста кружок появлялся слева на той...

Как сделать чтобы кружок который зарисовывает первый кружок был цвета картинки
Как сделать чтобы кружок который зарисовывает первый кружок был цвета картинки. сейчас у меня так...

Нарисовать движущийся по большой окружности маленький кружочек
Нарисовать движущийся по большой окружности маленький кружочек.

Нарисовать движущийся по большой окружности маленький кружочек
Нарисовать движущийся по большой окружности маленький кружочек.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru