3 / 3 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 35
1

Вывести строку — словестное описание заданного числа

03.10.2011, 22:05. Показов 1290. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дано целое число , лежащее в диапозоне от -999 до 999. вывести строку - словестное описание данного числа ,вида 'отрицательное двузначное число ' 'нулевое число' 'положительное однозначное число' ну и так далее, чтот я там так запутался))
зарание спасибо)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2011, 22:05
Ответы с готовыми решениями:

Вывести строку-описание заданного числа
Выручайте) 1Дано целое число в диапазоне 100-999. Вывести строку описание данного числа например :...

Вывести строку — словесное описание заданного числа
Дано целое число от 100 до 999. Вывести строку - описание этого числа. Например, 256 - двести...

Словестное описание числа
Дано целое число, лежащее в диапазоне от –999 до 999. Вывести строку — словесное описание данного...

Вывести строку-описание данного числа
Задание: Дано целое число в диапазоне 100-999. Вывести строку-описание данного числа, например:...

3
9 / 9 / 8
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 34
03.10.2011, 22:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
 
var
    n:integer;
begin
    clrscr;
    Write('N=');readln(n);
    if ((n>=-999) and (n<=-100)) then writeln('отрицательное трехзначное');
    if ((n>=-99) and (n<=-10)) then writeln('отрицательное двухзначное');
    if ((n>=-9) and (n<=-1)) then writeln('отрицательное однозначное');
    if (n=0) then writeln('нулевое число');
    if ((n<=999) and (n>=100)) then writeln('положительное трехзначное');
    if ((n<=99) and (n>=10)) then writeln('положительно двухзначное');
    if ((n<=9) and (n>=1)) then writeln('положительное однозначное');
    Readln;
end.
1
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
03.10.2011, 22:36 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Var i: integer;
begin
repeat
 readln(i);
until (i>=-999) and (i<=999);
if (i>0) then write('Ïîëîæèòåëüíîå ')
else if (i<0) then write('Îòðèöàòåëüíîå ')
else if (i=0) then write('Íîëü.');
if (abs(i) in [10..99]) then write('äâóçíà÷íîå ÷èñëî.')
else if (abs(i)>=100) and (abs(i)<=999) then write('òð¸õçíà÷íîå ÷èñëî')
else if (abs(i) in [1..9]) then write('îäíîçíà÷íîå ÷èñëî.');
readln
end.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 35
04.10.2011, 06:01  [ТС] 4
спасииибо))
0
04.10.2011, 06:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2011, 06:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести строку-словесное описание числа
Дано целое число в диапозоне 100-999.Вывести строку-словесное описание данного числа, например:...

Дано целое число. Вывести строку - словесное описание данного числа
5.Дано целое число, лежащее в диапазоне от –999 до 999. Вывести строку — словесное описание данного...

Вывести строку, которая больше заданного числа
помогите написат код. вывести строку которая больше заданного числа

Вывести строку-описание указанного количества заданий, обеспечив правильное согласование числа со словами «учебное задание»
5. Дано целое число в диапазоне 10-40, определяющее количество учебных заданий по некоторой теме....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru