Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 8
1

Найти сумму, разность, произведение и частное двух ненулевых чисел

03.10.2011, 22:18. Показов 5550. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ни как не получается решить помогите кто чем может!

1. Даны два ненулевых числа. Найти их сумму, разность, произведение и частное.
2. Проверить истинность высказывания: "Квадратное уравнение A•x2 + B•x + C = 0 с данными коэффициентами A, B, C имеет вещественные корни".
3. Проверить истинность высказывания: "Цифры данного трехзначного числа образуют геометрическую прогрессию".
4. Дан номер месяца (1 — январь, 2 — февраль, ...). Вывести название соответствующего времени года ("зима", "весна" и т.д.).
5. Дано вещественное число A (> 1). Вывести наименьшее из целых чисел N, для которых сумма 1 + 1/2 + ... + 1/N будет больше A, и саму эту сумму.
6. Вывести строку длины N (N — четное), которая состоит из чередующихся символов C1 и C2, начиная с C1.
7. Даны три переменные: X, Y, Z. Если их значения упорядочены по убыванию, то удвоить их; в противном случае заменить значение каждой переменной на противоположное.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2011, 22:18
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму, разность, произведение и частное от деления двух чисел
написать программу вычисляющую сумму, разность, произведение, частное от деления двух чисел а также...

Даны два ненулевых числа. Найти их сумму, разность, произведение и частное
1. Даны два ненулевых числа. Найти их сумму, разность, произведение и частное.

Создать модуль, вычисляющий сумму, разность, произведение и частное двух чисел
Создать модуль, вычисляющий сумму, разность, произведение и частное двух чисел. Продемонстрировать...

Найти частное, произведение, разность, сумму чисел
Парни помогите сделать тоже самое но только через функцию.буду благодарен каждое действие нужно...

9
382 / 330 / 159
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 894
03.10.2011, 22:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от gorez99 Посмотреть сообщение
1. Даны два ненулевых числа. Найти их сумму, разность, произведение и частное.
Pascal
1
2
3
4
5
readln(a,b);
writeln('addition: ',a+b);
writeln('subtraction: ',a-b);
writeln('multiplication: ',a*b);
writeln('division: ',a/b);
2
magirus
03.10.2011, 22:23
  #3
 Комментарий модератора 
gorez99, не дублируйте темы в различных разделах дубли будут удаляться а вы будете наказаны за нарушение правил форума
1
22 / 22 / 9
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 155
03.10.2011, 22:25 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Первая
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
uses crt; 
var a,b,rez:real; 
begin 
clrscr; 
readln(a,b); 
Writeln('Summa - ',a*a+b*b:0:2); 
writeln('Raznost - ',a*a-b*b:0:2); 
writeln('Proizv - ',a*a*b*b:0:2); 
writeln('Chastnoe - ',a*a/(b*b):0:2); 
readkey; 
end.
Или первая
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
program xxx;
 
  var a, b, s : real;
 
        r, p, d : real;
 
begin
 
   write ('введите певрое число- ');
 
   readln (a);
 
   write ('введите второе число- ');
 
   readln (b);
 
   s:= a+ b;
 
   r := a - b;
 
   p := a* b;
 
   d := a/b;
 
   writeln ('сумма =', s);
 
   writeln ('разность =', r);
 
   writeln ('произведение =', p);
 
   writeln ('частное = ', d);
 
   readln
 
end.
Или ещё первая
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Program Begin10;
Var
 a,b:Real;
Begin
 ReadLn(a,b);
 WriteLn('Add: ',Sqr(a) + Sqr(b));{Сумма}
 WriteLn('Sub: ',Sqr(a) - Sqr(b));{Разность}
 WriteLn('Mul: ',Sqr(a) * Sqr(b));{Произведение}
 WriteLn('Div: ',Sqr(a) / Sqr(b));{Частное}
 ReadLn;
End.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 8
03.10.2011, 22:29  [ТС] 5
оо супер! спасибо большое!)) осталось еще 6 решить....
0
382 / 330 / 159
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 894
03.10.2011, 22:29 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от orif Посмотреть сообщение
a*a+b*b
Цитата Сообщение от gorez99 Посмотреть сообщение
Даны два ненулевых числа. Найти их сумму
there is no sqrt
3
22 / 22 / 9
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 155
03.10.2011, 22:43 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

7
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses crt;
var
x,y,z:integer;
 begin
clrscr;
writeln('ввод X, Y, Z');
 readln(x,y,z);
 if (x<y)and(y<z)or(x>y)and(y>z) then
  begin
x:=x*2;
 y:=y*2;
 z:=z*2;
 end
else
 begin
 x:=x*(-1);
 y:=y*(-1);
 z:=z*(-1);
  end;
 writeln('Ответ:');
 writeln('X=', x, ' Y=', y, ' Z=', z);
 end.
Добавлено через 4 минуты
4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Program case;
 
Var k:integer;
 
Begin
 
Writeln('введите номер месяца ');
 
Readln(k);
 
Case k of
 
1,2,12:Writeln('зима');
 
3-5:Writeln('весна');
 
6..8:Writeln ('лето');
 
9..11:Writeln('осень');
 
Else Writeln('такого месяца не существует');
 
end;
 
Readln;
 
End.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 8
03.10.2011, 22:46  [ТС] 8
ААА ЖЕСТЬ СПАСИБО!))
0
22 / 22 / 9
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 155
03.10.2011, 22:56 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
program cccc;
var
n,i:integer;
c1,c2:char;
a:string;
begin
writeln('vvedite simvoly c1 i c2');
readln(c1);
readln(c2);
writeln('vvedite dlinu stroki');
readln(n);
for i:=1 to n div 2 do
a:=a+c1+c2;
writeln('stroka=',a);
readln;
end.
Начиная с С1(Подразумевается, что ввод правильный, иначе надо делать проверку ввода.)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 8
04.10.2011, 06:50  [ТС] 10
помогите с остальными задачами пожалуйста
0
04.10.2011, 06:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2011, 06:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны два ненулевых числа. Найти их сумму, разность, произвеение и частное
даны два ненулевых числа.найти их сумму,разность,произвеение и частное.

Найти их сумму, разность, произведение и частное
Даны два ненулевых числа. Найти их сумму, разность, произведение и частное.

Даны два ненулевых числа. Найти сумму, разность, произведение и частное их модулей.
Составить программу для решения задачи: даны два ненулевых числа. Найти сумму, разность,...

Рассчитать сумму, произведение, разность и частное двух значений
Как рассчитать сумму, произведение, разность и частное двух значений. Предусмотреть выбор действия.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru