Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.96
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 25
1

Составить слово из первых букв слов предложения

04.10.2011, 19:59. Показов 4532. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ, буду оч признателен, если пожите с следующей задачей.. Среда turbo pascal. Вводится любое предложение, и составляется слово из первых букв слов этого предложения. Пример: мама мыла раму. получаем: ммр. Кто чем может помогите плиЗзз.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2011, 19:59
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу вывода на экран строки, составленной из первых букв всех слов
Всем добрый вечер. Ситуация как в прошлый раз: сильно заболел на месяц - вышел на учёбу и дали...

Определите для первых слов каждого предложения множество одинаковых букв
даны два предложения,которые оканчиваются точкой и содержат одинаковые количество слов.Определите...

Строковые данные. Оформить в виде процедуры вывод первых букв каждого предложения
помогите пожалуйста решить задачу Ввести 10-15 предложений.Оформить в виде процедуры вывод...

Дано слово "АПЛОДИСМЕНТЫ" . Определить длину слова, составить из букв этого слова 5 новых слов
Дано слово "АПЛОДИСМЕНТЫ" . Определить длину слова, составить из букв этого слова 5 новых слов,...

5
39 / 39 / 28
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 126
04.10.2011, 22:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var n,i:integer;
  st,s1:string;
begin
  readln(st);
  n:=length(st); {длина строки}
  s1:=s1+st[1];
  for i:=2 to n do
    if st[i-1] =' ' then s1:=s1+st[i];
  writeln(s1);
end.
нажми спасибо ))
 Комментарий модератора 
нажми спасибо ))
А вот это Правила запрещают, за что выдал предупреждение.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 25
05.10.2011, 10:09  [ТС] 3
Дружище, спасиб те большое. Ток, ты не мог бы мне пояcнить вот этот отрывок кода:

s1:=s1+st[1]; - сдесь ты присваиваешь первый символ строки переменной S1 ?
for i:=2 to n do цикл начинается с 2 , так как первый символ уже присвоен?
if st[i-1] =' ' then s1:=s1+st[i]; а вот это ваще не понимаю(((
Подскажи, если не внапряг.. А так спасибо большо конечно)
0
39 / 39 / 28
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 126
05.10.2011, 21:22 4
Цитата Сообщение от icorf Посмотреть сообщение
if st[i-1] =' ' then s1:=s1+st[i]; а вот это ваще не понимаю
это значит что есле перед буквой пропуск то мы к второй строке добовляем символ из первой который после пропуска
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 25
06.10.2011, 10:39  [ТС] 5
Спасиб мужик еще раз) И вот последние.. st[i-1] почему i-1, а не просто i?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.10.2011, 12:56 6
Цитата Сообщение от icorf Посмотреть сообщение
почему i-1, а не просто i?
Да потому что перед st[i], читать не умеешь?
0
06.10.2011, 12:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2011, 12:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать текст, составленный из последних букв всех слов предложения
1.Напечатать текст, составленный из последних букв всех слов предложения. 2.В университете города...

Печатает текст из первых букв всех слов списка
Помогите, пожалуйста, с решением вот такой задачи. Тема:Ссылки, списки, динамические структуры...

Найти слово с наибольшим числом гласных букв и отсортировать массив слов по убыванию числа гласных букв
В массиве слов найти слово с наибольшим числом гласных букв и отсортировать массив слов по убыванию...

Сформулируйте литерную величину А, состоящую из первых букв слов входящих в строку В
2)дана строка слов В. Сформулируйте литерную величину А, состоящию из первых букв слов входящих в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru