Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 7
1

Заполнить строку таблицы кодов ASCII

14.10.2011, 08:31. Показов 2415. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
4. Заполнить строку таблицы кодов ASCII
Символ DEC BIN ОСТ HEX
/ 2F

Добавлено через 1 минуту
2F должно располагаться под HEX, А / под словом символ
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2011, 08:31
Ответы с готовыми решениями:

Определить сумму ASCII-кодов символов, составляющих строку
Добрый день! Дана задача: Определить сумму ASCII-кодов символов,составляющих строку a$. Вывести...

Вывод таблицы соответствия кодов ASCII и символов алфавита. Ошибка несоответствия типов
program asc2; uses crt; var smb: array of char; Smb: integer; i: integer; const n=25; begin...

Составить программу вывода кодов и соответствующих им символов таблицы ASCII
Составить программу вывода кодов и соответствующих им символов таблицы ASCII

Зашифровать строку символов, поставив каждой букве в соответствии какой-нибудь символ из таблицы ASCII
привет!пожалуйста помогите решить задачу: зашифровать строку символов, поставив каждой букве в...

1
314 / 273 / 272
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 477
14.10.2011, 18:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
  uses TpString;
  var i : Byte;
  Begin
    Writeln('simbol      DEC     BIN         OCT        HEX');
    for i:=27 to 255 do begin
      writeln(chr(i):5,i:10,BinaryB(i):10,OctalB(i):10,HexB(i):10);
      if i mod 24 =0 then begin
        Readln;
        Writeln('simbol      DEC     BIN        OCT        HEX');
      end;
    end;
    readln;
  End.
0
14.10.2011, 18:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2011, 18:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразование из кодов ASCII в символы
var a:string; g:longint; b,c,d,e,h:integer; begin a:=''; for g:=0 to 150000000 do begin ...

Определить сумму ASCII кодов четных / нечетных слов
Текст вводится с клавиатуры. Удалить в нём лишние пробелы, оставить только по одному пробелу между...

Расположить предложение в порядке не возрастания кодов ASCII первых букв
Расположить предложенте в порядке не возрастания кодов ASCII первых букв (как я понимаю нужно...

Вставить в массив, введенный с клавиатуры, символ на место, соответствующее таблице кодов ASCII
помогите с этим заданием ) Вставить в массив, введенный с клавиатуры, символ на место,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru