Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
7 / 7 / 0
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 79
1

Графика в Паскаль: Необходимо чтобы фон заливался красным, а рамочка как есть сейчас оставалась желтой.

17.10.2011, 19:39. Показов 1082. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, не могли бы вы помочь доработать часть программы.
Необходимо чтобы фон заливался красным, а рамочка как есть сейчас оставалась желтой.
и еще чтобы кольца под текстом были покруглее и потолще!



Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
uses Graph, crt;
 
var
 D, r, e : integer;
begin
 {Инициируем графику}
 InitGraph(d, r, 'h:\bp\bgi');
 e := GraphResult;
 if e <> grOk then
 begin
    Writeln('Ошибка перехода в графический режим');
    Exit;
 end;
 
 begin
 SetFillStyle(0, Red);
 
 Bar(10, 10, GetMaxX-10, GetMaxY-10);  {Цвет рамки}
 SetColor(14);
 
 Rectangle(10, 10, GetMaxX-10, GetMaxY-10);     {???}
 SetColor(4);
 
 
 SetColor(14);                     {Цвет колец}
 Circle(GetMaxX-140-180, 250, 35);
 Circle(GetMaxX-160-200, 260, 40);
 
 
 SetTextStyle(7, 0, 6);                   {Про текст}
 SetColor(14);
 OutTextXY(40, 90, 'С Днем Свадьбы!!!');
 SetTextStyle(0, 0, 1);
 OutTextXY(70, 200, '');
 end;
 
 
 if ReadKey = #0 then d := ord(ReadKey);
 CloseGraph;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2011, 19:39
Ответы с готовыми решениями:

Изменить for на while, но так, чтобы программа оставалась прежней, то есть выполняла ту же работу
Нужна помощь в решении проблемы. Правда язык обучения у меня английский, поэтому некоторые задания...

ЦветаУ меня есть массив ,как сделать чтобы например Вишенка была красным цветом, Виноград синим, Яблоко зелёным
У меня есть массив A: array of string = ('Вишенка', 'Виноград', 'Яблоко', 'BAR', 'Арбуз'); как...

Как полностью удалить реестр, чтобы система оставалась работоспособной?
Уважаемые форумчане! Меня интересует вопрос: как в Виндовс удалить реестр полностью, и чтобы...

Как применить hover так, чтобы картинка в ячейке оставалась видна?
Добрый день! Имеется простейший HTML и CSS код: &lt;!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.10.2011, 20:12 2
Кольца потолще можно, покруглее никак, пиксель крупный.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
uses Graph, crt;
 
var
 D, r, e : integer;
begin
 {Инициируем графику}
 InitGraph(d, r, 'h:\bp\bgi');
 e := GraphResult;
 if e <> grOk then
 begin
    Writeln('Ошибка перехода в графический режим');
    Exit;
 end;
 {фон}
 Setbkcolor(Red);
 {рамка}
 SetColor(14);
 Rectangle(10, 10, GetMaxX-10, GetMaxY-10);
 {кольца}
 Circle(GetMaxX-320, 250, 35);
 Circle(GetMaxX-320, 250, 30);
 Setfillstyle(1,14);
 Floodfill(GetMaxX-320,282,14);
 Circle(GetMaxX-360, 260, 40);
 Circle(GetMaxX-360, 260, 35);
 Setfillstyle(1,14);
 Floodfill(GetMaxX-398,260,14);
 Floodfill(GetMaxX-322,260,14);
 {текст}
 SetTextStyle(7, 0, 6);
 SetColor(14);
 OutTextXY(40, 90, 'С Днем Свадьбы!!!');
 SetTextStyle(0, 0, 1);
 OutTextXY(70, 200, '');
 ReadKey;
end.
2
7 / 7 / 0
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 79
18.10.2011, 18:45  [ТС] 3
спасибо Вам огромное!
если будут еще вопросы, я обращусь)
0
18.10.2011, 18:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2011, 18:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать, чтобы введённая в поля информация оставалась в них после отправки формы?
Самое простое решение: &lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;login&quot; value=&quot;&lt;?=$_REQUEST?&gt;&quot;&gt; но если поле...

Как сделать, чтобы структура класса оставалась открытой после открытия другой вкладки с кодом?
Здравствуйте! Использую Delphi 6. У меня в редакторе кода открыто несколько pas файлов. Слева в...

Как в word у одной страницы документа сделать альбомную ориентацию, чтобы у всех остальных оставалась книжная?
Как в ворде у одной страницы документа сделать альбомную ориентацию, чтобы у всех остальных...

Как сделать прозрачный фон в паскаль
Здравствуйте! У меня вопрос,а как сделать прозрачный фон у картинки в паскаль модуль GraphABC?...

Как сделать чтобы wrate печтал слова красным цветом
Как сделать чтобы wrate печтал слова красным цветом.Зарнее спасибо

Как сделать, чтобы звезда мигала полностью красным цветом?
Прошу подсказать как сделать что б звезда мигала полностью красным цветом? у меня получается только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru