5 / 5 / 3
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 166
1

Найти три числа, произведение которых будет максимальным.

29.10.2011, 17:12. Показов 1507. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан файл, который состоит из чисел real.Найти среди них три числа, произведение которых будет максимальным.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
program Project3;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
SysUtils;
 
type Tmas=array[1..100, 1..100] of real;
 
Procedure Input_Mas (var Mas:Tmas; a,b:word);
var f1:textfile; i,j:word;
begin
assignfile(f1, 'Inputf.txt');
reset (f1);
for i:=1 to a do
for j:=1 to b do
read(Mas[i,j]);
closefile(f1);
end;
 
var f1,f2:textfile; Mas:Tmas; max,max1,max2,max3:real; n,m,j,i:word;
begin
Input_Mas (Mas,n,m);
assignfile(f2, 'Outputf.txt');
rewrite(f2);
max1:=Mas[1,1];
max2:=Mas[1,1];
max3:=Mas[1,1];
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if Mas[i,j]>max1
then max1:=Mas[i,j];
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if (Mas[i,j]>max2) and (Mas[i,j]<max1)
then max2:=Mas[i,j];
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if (Mas[i,j]>max3) and (Mas[i,j]<max2)
then max3:=Mas[i,j];
max:=max1*max2*max3;
writeln (f2,max:8:2);
closefile(f2);
end.
в исходный файл выдает нули.Подскажите, в чем ошибка?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2011, 17:12
Ответы с готовыми решениями:

Даны три различных действительных числа. Найти два числа, модуль разности которых имеет наибольшее/наименьшее значение
Я сижу на экзамене по Информатике и запутался. Данно задание Даны три различных...

Ввести три числа, найти их сумму, произведение и среднее арифметическое
Всем привет.Помогите, плиз. Срочно нужно написать пару простейших программ в паскале. В школе...

Найти все целые числа трехзначные числа произведение цифр которых равно заданному числу.
Если можно решение с помощью вложенного цикла

Найти три натуральных числа i, j, k, каждое из которых не превосходит десяти
Даны целые числа m,a1,a2,a3...a10. Найти три натуральных числа i, j, k каждое из ...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.10.2011, 18:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено maSt как решение

Решение

Вообще-то с файлами в подпрограммах работают так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Procedure Input_Mas (var f1:textfile; var Mas:Tmas; a,b:word);
var  i,j:word;
begin
assignfile(f1, 'Inputf.txt');
reset (f1);
for i:=1 to a do
for j:=1 to b do
read(Mas[i,j]);
closefile(f1);
end;
1
29.10.2011, 18:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2011, 18:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамические переменные. Дано три числа. Найти их сумму, среднее арифметическое, произведение
Помогите, пожалуйста, написать программу на паскале с объяснением, если можно. Задание: решить...

Найти три целых числа a, b и c в диапазоне от 0 до 20, для которых справедливо равенство Пифагора: a2 + b2 = c2.
10. Найти три таких целых числа a, b и c в диапазоне от 0 до 20, для которых справедливо равенство...

Найти все четырехзначные числа, в которых произведение цифр равно 8
1. Найти все четырехзначные числа, в которых произведение цифр равно 8.

Найти все четырехзначные числа, в которых произведение цифр равно 8
Найти все четырехзначные числа, в которых произведение цифр равно 8.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru