Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
3 / 3 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 103
1

Выделение символов, заключенных в скобки

01.11.2011, 17:00. Показов 2846. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята, помогите решить задачу: необходимо выделить символы, заключенные в скобки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2011, 17:00
Ответы с готовыми решениями:

Определить число символов, заключенных в круглые скобки.
Надо составить программу определяющее число символов заключенных в круглые скобки. помогите ее...

Исклучение группы символов заключённых в круглые скобки
Привет))) Пожалуйста помогите написать программнй код по такой задаче: Исключить из заданной...

Строки: определить число символов, заключенных в скобки
#include <iostream> #include <clocale> #include <string.h> #include <stdio.h> using namespace...

Поиск и вывод слов, заключенных в скобки
парни, помогите плз с программой. подправьте пожалуйста #include<iostream.h> #include<conio.h>...

13
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.11.2011, 17:35 2
Цитата Сообщение от AlmazSeo Посмотреть сообщение
необходимо выделить символы, заключенные в скобки.
Как выделить?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 103
01.11.2011, 17:47  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Как выделить?
В задании написано: Выделить символы, заключенные в фигурные скобки.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.11.2011, 17:49 4
Вывести в новой строке, выделить цветом, подчеркнуть.. Что нужно-то?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 103
01.11.2011, 17:50  [ТС] 5
Я думаю удалить скобки и все, задание дурное какое-то...
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.11.2011, 17:52 6
Да ну, удалить, так ничего не выделится...
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 103
01.11.2011, 17:53  [ТС] 7
Наверно вывести в строчке
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.11.2011, 17:57 8
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
var s:string;
    i1,ip,i:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите строку, содержащую символы, заключенные в фигурные скобки:');
readln(s);
while(pos('{',s)>0)and(pos('}',s)>0) do
 begin
  i1:=pos('{',s);
  ip:=pos('}',s);
  for i:=i1+1 to ip-1 do
  write(s[i]);
  delete(s,1,pos('}',s));
 end;
readln
end.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 103
01.11.2011, 17:59  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
var s:string;
    i1,ip,i:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите строку, содержащую символы, заключенные в фигурные скобки:');
readln(s);
while(pos('{',s)>0)and(pos('}',s)>0) do
 begin
  i1:=pos('{',s);
  ip:=pos('}',s);
  for i:=i1+1 to ip-1 do
  write(s[i]);
  delete(s,1,pos('}',s));
 end;
readln
end.
Благодарю, мне не понятно, что обозначает значение pos и почему в while мы пишим >0?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.11.2011, 18:00 10
Цитата Сообщение от AlmazSeo Посмотреть сообщение
мне не понятно, что обозначает значение pos
А ты вообще что-то про работу со строками читал? Если нет, так хоть в справу загляни..
Кстати что означает begin знаешь?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 103
01.11.2011, 18:03  [ТС] 11
Конечно, тело программы.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.11.2011, 18:05 12
И все? Больше begin нигде не пишут?
Я поражаюсь, ничего не читая, не пытаясь хоть строчку написать, скорее на форум за халявой...
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 103
01.11.2011, 18:11  [ТС] 13
Я не пришел за халявой, я пришел научиться решать задачи. Я пока новичек, учусь паскалю всего 2 месяца.
0
Электровеник
16.03.2014, 22:30 14
прекрасно, а если в одной строке несколько {} или на разных строках { и }?

Добавлено через 3 часа 30 минут
Выделить из строки подстроки, заключенные в двойные круглые скобки
здесь у вас получше вышло
16.03.2014, 22:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2014, 22:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Выделить все вхождения подстрок, заключенных в скобки
Выдали задание по учебной практике, 1-ый курс учусь,пока с программированием туго. Помогите описать...

Замена выражений заключенных в определенные скобки строкой
Как написать функцию,которая заменяет выражение в строке,заключенное в скобки или прочие...

Сформировать новую строку типа StringBuilder из слов, заключенных в скобки
Ввести строку,затем сформировать новую строку типа StringBuilder из слов, заключенных в скобки.

Составить программу для удаления из текста слов, заключенных в скобки
помогите пожалуйста! Нужно составить программу для удаления из текста слов, заключенных в скобки...

Функция удаления символов заключенных между двумя заданными символами
Составить программу обработки массива символов с помощью указателей, которая вводит текст из...

Выделение в круглые скобки
Глава 5, там есть программа "избегающая" ошибки при выполнении программы. В одной из функции, при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru