Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
188 / 32 / 9
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 312
1

Вычесть из числа сумму двух других

13.11.2011, 17:12. Показов 2009. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На мое день рожденье умудрился сломаться внешний HDD а на нем все работы по TurboPascal.
Работы копились 2 недели, а сдать нужно уже в понедельник/вторник (хотя бы половину)

6. Даны три целых числа А, В и С. Одно из них отрицательно. Вычесть из него сумму двух других.

7. Дано трехзначное число и цифра. Определить если такая цифра в этом числе.

8. Найти сумму нечетных чисел от 1 до n.

9. Даны два целых числа A и B (A < B). Вывести в порядке возрастания все числа, расположенные
между A и B (A и B не включать в выводимый диапазон), a также количество N этих чисел.

10. Вычислить произведение 10 множителей 1x1/3x1/5x...1/n .

11. Дан массив из n элементов. Получить элементы, которые находятся между минимальным и максимальным. Решить задачу с использованием процедур.

12. Дана квадратная целочисленная матрица порядка n. Увеличить в два раза все элементы, лежащие выше главной диагонали. Решить задачу с использованием процедур.

13. Дан одномерный массив А размерностью n. Удалить из массива все элементы, расположенные перед минимальным элементом. В массиве имеется только один минимальный элемент.

14. Даны одномерные массивы А и B размерностью n. Сформировать массив С из элементов двух массивов, вначале из элементов массива А расположенных в четных индексах, а затем из элементов массива В расположенных в нечетных индексах.

15. Сформировать квадратную матрицу порядка n (размерностью не меньше 3 и не больше 10) по .

16. Дан двумерный массив А, сформировать массив B состоящий из сумм элементов главной и побочной диагонали.

18. Дана символьная строка. Найти строку с наибольшей последовательностью букв ‘а’.

19. Дана строка. Вывести на экран количество букв в строке совпадающих с последним символом в строке включительно.

PS: на windows 7 x64 какой Pascal сможет заменить мне TurboPascal?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2011, 17:12
Ответы с готовыми решениями:

Вычесть из числа сумму двух других
Даны три целых числа А, В и С. Одно из них отрицательно. Вычесть из него сумму двух других.

Даны три целых числа A, B, C. Если все числа различные, то заменить меньшее на сумму двух других
Даны три целых числа A, B, C. Если все числа различные, то заменить меньшее на сумму двух других....

Для каждого числа найти количество вариантов разбиения его на сумму двух других чисел из данного набора
Условие Дано N натуральных чисел. Требуется для каждого числа найти количество вариантов разбиения...

От данного числа вычесть сумму цифр этого числа
Задано натуральное число Н. От данного числа вычтем сумму цифр этого числа, от полученного числа...

5
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
13.11.2011, 17:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Задача 19.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
uses crt;
var s:string;
    k, i: integer;
begin
     write ('s=');
     readln(s);
     for i:=1 to length(s) do
         if s[i]=s[length(s)] then inc(k);
     writeln('K=',k);
     readln;
end.
1
188 / 32 / 9
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 312
13.11.2011, 19:21  [ТС] 3
еще кто нибуть поможет, хотя бы с парочкой задач?
0
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
13.11.2011, 19:55 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Задача 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
uses crt;
var x, y, z: integer;
begin
write ('x=');
readln(x);
write ('y=');
readln(z);
write ('z=');
readln(y);
if x<0 then writeln ('x-(y+z)=',x-(y+z))
   else if y<0 then writeln ('y-(x+z)=',y-(x+z))
        else writeln ('z-(y+x)=',z-(y+x));
readln;
end.
Добавлено через 5 минут
Задача 7
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses crt;
var e, d, s, a, b: integer;
begin
write ('Vvedite chislo ');
readln(a);
write ('Vvedite cifru ');
readln(b);
e:=a mod 10;
d:=(a div 10) mod 10;
s:=a div 100;
if (e=b) or (d=b) or (s=b) then
   writeln ('vstrechaetsja') else
     writeln ('ne vstrechaetsja');
readln;
end.
Добавлено через 4 минуты
Задача 8
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses crt;
var i, n, sum: integer;
begin
write ('n=');
readln (n);
i:=1;
sum:=0;
while i<=n do
      begin
      sum:=sum+i;
      i:=i+2;
      end;
writeln('Summa nechetnych chisel ot 1 do ', n, ' = ',sum);
readln;
end.
1
188 / 32 / 9
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 312
15.11.2011, 00:27  [ТС] 5
Цитата Сообщение от КонецСвета Посмотреть сообщение
Задача 6
Спасибо большое, думаю теперь мне дадут отсрочку чтоб доделать все


Добавлено через 13 секунд
а может кто помочь еще с 10 и 15? а то что то я пробывал вообще никак
0
188 / 32 / 9
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 312
22.11.2011, 17:58  [ТС] 6
помогите с 10 и 15, вообще никак =(
0
22.11.2011, 17:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2011, 17:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Из числа вычесть сумму его цифр
Задано натуральное число N. От данного числа вычтем сумму цифр этого числа, от полученного числа...

Вычесть из числа сумму его цифр
Из заданного числа вычли сумму его цифр. Из результата вновь вычли сумму его цифр и т.д. Через...

Вычесть из числа сумму его цифр
Добрый день! Помогите пожалуйста решить задачку. Нашел пример на Паскале, нужно написать на С++...

Создать новый список из двух других, чтобы он содержал равные элементы из двух других списков
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно создать новый список из двух других, чтобы он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru