Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 57
1

Поменять порядок следования элементов в массиве на обратный

24.11.2011, 09:32. Показов 6111. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Дан действительный массив А(n) Поменять порядок следования элементов в массиве на обратный.
2) Дан массив A(n) Вывести в порядке следования все отрицательные числа, затем все положительные числа.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2011, 09:32
Ответы с готовыми решениями:

Дан действительный массив А(п). Поменять порядок следования элементов в массиве на обратный
Дан действительный массив А(п). Поменять порядок следования элементов в массиве на обратный.

Изменить порядок следования элементов в массиве на обратный
Изменить порядок следования элементов в массиве на обратный.

Изменить порядок следования элементов в массиве на обратный
Обработка одномерных массивов. Изменить порядок следования элементов в массиве на обратный.

Поменять порядок следования цифр в числе на обратный
Задачка вроде как простенькая, но я в pascal ничего не знаю, поэтому прошу помочь решить. Дано...

1
5 / 5 / 6
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 101
24.11.2011, 11:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nurkizar как решение

Решение

1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
program invent;
var a:array[1..50] of Integer;
     b,n,i:Integer;
          
begin
  write('Введите размер массива');readln(n);
  write('Введите элементы массива');
  for i:=1 to n do
    begin
      write ('a[', i, '] = ');
      readln(n);
    end;
  for i:=1 to (N div 2) do 
    begin 
      b := a[i]; 
      a[i] := a[n+1-i]; 
      a[n+1-i] := b; 
    end;
  writeln('полученный массив:');
  for i:=1 to n do
    begin
      write(a[i]);
      write(' ');
end.
2. Тут напишу только сам выч. алгоритм, остальное лень, ес чесно.
Pascal
1
2
3
4
5
6
for i:=1 to n do 
    if a[i]<0 then write(a[i],' ');
   writeLn;
   for i:=1 to n do 
    if a[i]>=0 then write(a[i],' ');
   writeLn;
0
24.11.2011, 11:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2011, 11:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменить порядок следования элементов на обратный и записать в другой массив
Задать массив. Изменить порядок следования элементов на обратный и записать в другой массив.

Дан одномерный массив А, состоящий из N целых чисел. Составить программу, которая меняет порядок следования элементов на обратный.
Дан одномерный массив А, состоящий из N целых чисел. Составить программу, которая меняет порядок...

Задан массив B(L). Изменить порядок следования элементов исходного массива на обратный и записать в новый массив
Задан массив B(L). Изменить порядок следования элементов исходного массива на обратный и записать в...

Изменить порядок следования цифр трёхзначного числа на обратный
Помогите пожалйста Вот пример N=432,то M=234


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru