Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
23 / 23 / 2
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 173
1

Определить, у каких групп совпадают аудитории на занятиях

24.11.2011, 15:31. Показов 1045. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Опишите, используя структуру данных запись, расписание (предмет, преподаватель, номер группы, день недели, часы, аудитория). Составьте программу, определяющую у каких групп совпадают аудитории на занятиях;

Добавлено через 1 минуту
а вот мой алгоритм
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
program hh;
uses crt;
type raspisanie=record
predmet:string;
prepod:string;
nomer:integer;
den:string;
chas:string;
audit:integer;
end;
var
student:array [1..100] of raspisanie;
i,n,l:integer;
k:string;
begin
ClrScr;
writeln('vvedite col-vo studentov');
readln (n);
for i:=1 to n do
begin
writeln ('svedenia o ',i,' studente');
writeln ('predmet');
readln (student[i].predmet);
writeln ('prepodavatel');
readln (student[i].prepod);
writeln ('nomer gruppi');
readln (student[i].nomer);
writeln ('den sdachi');
readln (student[i].den);
writeln ('vremya');
readln (student[i].chas);
writeln ('auditoria');
readln (student[i].audit);
end;
writeln ('gruppi s odnoi auditoriei');
for i:=1 to n do
if (student[i].audit=student[i+1].audit)then
writeln (student[i].nomer,' gruppa');
end.
 Комментарий модератора 
Теги кода добавлены модератором. По правилам форума, код должен быть оформлен соответствующими тегами. Для оформления кода Pascal следует выделить этот код и на панели редактирования сообщения нажать кнопку: "PASCAL".
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2011, 15:31
Ответы с готовыми решениями:

Для каких абелевых групп отображение будет а) инъективным; б) сюръективным?
Доказать, что в абелевой группе отображение $x \rightarrow nx$, где $n \in \mathbb Z$, является...

Для каких групп G отображение f : G → G, определенное правилом, является гомоморфизмом
Для каких групп G отображение f : G → G, определенное правилом: а) f(x) = x2 б) f(x) = x−1...

Определить в каких группах и в каких семестрах преподавался определенный предмет
Помогите пожалуйста под заданием 2 имеется виду .txt файл Используя файл задания 2, определить, в...

Используя созданный файл, определить, в каких группах и в каких семестрах преподавался определенный предмет.
Помогите пожалуйста написать программу по следующему заданию: На примере своей и старшей групп...

2
10 / 10 / 1
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 147
26.11.2011, 16:34 2
Зря вы пренебрегаете тегами для кода)
Мне кажется что задача, которую вам поставили и вы осуществили не соответствуют друг другу. У вас - проверка идет по студентам, а требуется в задании по группам(что логичнее, так как расписание делают на группу, а не на студента).
так что может вам сделать массив с названием Gruppa и убрать его из записи? По вашей программе,если два студента учатся в одной группе, то она два раза выдаст все аудитории, которые у них есть в расписании.
0
54 / 54 / 43
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 110
27.11.2011, 00:56 3
И еще при поиске совпадений два цикла нужно, иначе у вас сравнивается только два студента: тот что Итый и следующий Итый+1
0
27.11.2011, 00:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2011, 00:56
Помогаю со студенческими работами здесь

По данному обозначению определить корпус, этаж и номер аудитории
Каждой аудитории в университете соответствует буква и трехзначное число, буква означает корпус,...

Вывести полную информацию о занятиях, относящихся к предметной области «Информатика»
Расписание содержит: день недели; количество пар в этот день; время начала и конца пары; название...

Определить, совпадают ли строки
Добрый вечер. Помогите мне, пожалуйста, решить задачу Напишите функцию bool Compare(string S1,...

Необходимо определить длину каждой строки, определить сколько символив первой и второй строки совпадают
Приветик всем)) Очень нужна помощь. Помогите решить некоторые задачи. 1. Пускай мы имеем массив...

Определить, совпадают ли компоненты файла
Даны два текстовых файла f и g. Определить, совпадают ли компоненты файла f с компонентами файла g....

Задача на массивы, вывести полную информацию о занятиях, относящихся к предметной области «Информатика»
Описать массив расписание, содержащий день недели; количество пар в этот день; время начала и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru