Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 4
1

Как занести результаты вычислений в двумерный массив?

27.11.2011, 00:59. Показов 1786. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача: найти значения y=e^(x^(2)-10), если -1<x<1 с шагом в 0,1. Результаты оформить в виде таблицы.

Дело в том, что ту часть программы, которая считает, я с горем пополам осилила, а вот как теперь результат в массив преобразовать не знаю. Мучаюсь уже пятый час.
Миниатюры
Как занести результаты вычислений в двумерный массив?  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2011, 00:59
Ответы с готовыми решениями:

Как занести результаты в массив?
Составить программу, в которой есть двумерный массив В, состоящей из m строк и n столбцов,...

Как занести в массив результаты выборки?
Добрый вечер. Код: $add_to_db = $this-&gt;query(&quot;SELECT image FROM table WHERE `dir`='1'&quot;) or...

Занести в массив результаты измерений температуры воздуха
Занести в массив результаты измерений температуры воздуха, которые проводились ежедневно в течении...

Занести в массив результаты измерений температуры воздуха (кодирование)
Занести в массив результаты измерений температуры воздуха, которые проводились ежедневно в течении...

2
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
27.11.2011, 01:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено minarina как решение

Решение

например, так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var  i: integer;
     a: array [1..22,1..2] of real;
     x,y: real;
begin
x:=-1;
for i:=1 to 21 do
    begin
    y:=exp((x*x)-10);
    a[i,1]:=x;
    a[i,2]:=y;
    writeln(a[i,1]:6:2,a[i,2]:10:5);
    x:=x+0.1;
    end;
readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 4
27.11.2011, 01:30  [ТС] 3
Большое спасибо, именно так, как нужно.
0
27.11.2011, 01:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2011, 01:30
Помогаю со студенческими работами здесь

написать программу обработки одноименного массива. Вывести исходный массив и результаты вычислений
Дан массив P(N) из N чисел. Вычислить среднее геометрическое значение тех элементов массива,...

Занести в массив результаты измерений температуры воздуха. Можно без объяснений
10. Занести в массив результаты измерений температуры воздуха, которые проводились ежедневно в...

как после вычислений,расчёты занести в таблицу
Не подскажете как после вычислений,расчёты занести в таблицу!

Неправильные результаты вычислений. Как исправить?
Есть такой код. Он компилится, пытается вычислять и записывает решение в другой файл. Однако...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru