Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 11
1

Все элементы массива уменьшить на 0,5

01.12.2011, 16:38. Показов 1754. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дан массив чисел. все элементы массива, начиная с первого положительного, уменьшить на 0,5

помогите плз
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2011, 16:38
Ответы с готовыми решениями:

Уменьшить все элементы массива на минимальный элемент A
Дан массив A(n). Уменьшить все его элементы на минимальный элемент A

Найти максимальное число и уменьшить все элементы массива на 5
В массиве A найти максимальное число и уменьшить все элементы массива на 5. Вывести полученную...

Все элементы массива с нечетными номерами удвоить, с четными - уменьшить на 1
Дан массив из 15 элементов. Все элементы с нечетными номерами удвоить, с четными - уменьшить на 1.

Обработка элементов массива. Все элементы увеличить в 2 раза, уменьшить на число А
6.2) Дан массив. Все его элементы: • увеличить в 2 раза; • уменьшить на число А;

2
trainspotting
1086 / 486 / 384
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 773
01.12.2011, 16:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Hемного тормоз) как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
const
  n=15;
  d=0.5;
type
  arr=array[1..n] of real;
var
  a:arr;
  i,s_point:integer;
begin
  randomize;writeln('Ishodniy massiv:');
  for i:=1 to n do
    begin
      a[i]:=-10+random*21;
      write(a[i]:5:1);
    end;
  writeln;
  i:=1;
  while (a[i]<=0) and (i<=n) do
    inc(i);
  if i>n then
    writeln('Net polozh. chisel v massive')
  else
    begin
      s_point:=i;
      for i:=s_point to n do
        a[i]:=a[i]-d;
      writeln('Massiv posle izmeneniya:');
      for i:=1 to n do
        write(a[i]:5:1);
    end;
end.
2
43 / 43 / 14
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 125
01.12.2011, 16:57 3
Возпользуйтесь поиском, я уже кому-то помогал в решении этой задачи.
1
01.12.2011, 16:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2011, 16:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Все элементы массива уменьшить на 20
Дан массив. Все его элементы уменьшить на 20.

Все элементы массива, оканчивающиеся цифрой 4, уменьшить вдвое.
Дан массив целых чисел. Все элементы, оканчивающиеся цифрой 4, уменьшить вдвое.

Все отрицательные элементы массива уменьшить в двое, а все нулевые элементы заменить на...
Задан массив М, состоящий из К строк и N столбцов. Все отрицательные элементы уменьшить в двое, а...

Все положительные элементы массива увеличить на 2, а все отрицательные - уменьшить на 2
Составить программы для решении задач, используя среду программирования Visio studio. Дан массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru