Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 19
1

Сдвиг элементов в массивах

04.12.2011, 02:37. Показов 998. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если первые пять элементов массива расположены по возрастанию, циклически сдвинуть их вправо на две позиции, если нет - влево на две. Использовать процедуры и функции, формальные и фактические параметры, передачу массива параметром.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2011, 02:37
Ответы с готовыми решениями:

Исследовать сортировки(вставками, бинарными вставками, обмен, Шелла) на числовых массивах, размерностью 50 элементов, 100 элементов, 500 элементов. Дл
А) Исследовать сортировки(вставками, бинарными вставками, обмен, Шелла) на числовых массивах,...

В массивах G(8), K(19) определить кол-во и произведение элементов меньших 26 в двух заданных массивах (6;34)
Задать два одномерных массива значений, чтобы величины элементов массивов попадали в заданный...

Функции. Найти среднее арифметическое всех элементов с четными номерами и количество нулевых элементов в трех массивах.
Заданы три одномерных массива R, U, W. Количество элементов каждого массива не превышает 25. Для...

Осуществить циклический сдвиг элементов квадратной матрицы вправо на k элементов
Осуществить циклический сдвиг элементов квадратной матрицы размером М х N вправо на k элементов...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.12.2011, 12:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alkaris как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
uses crt;
const nmax=100;
type mas=array[1..nmax] of integer;
procedure Vvod(var a:mas; var n:byte);
var i:byte;
begin
repeat
write('Размер массива от 5 до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [5..nmax];
writeln('Введите элементы массива, целые числа:');
for i:=1 to n do
 begin
  write('a[',i,']=');
  readln(a[i]);
 end;
clrscr;
end;
procedure Vyvod(a:mas;n:byte;s:string);
var i:byte;
begin
writeln(s);
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
writeln;
writeln;
end;
function Vozr(a:mas):boolean;
var i:byte;
    f:boolean;
begin
f:=true;
i:=2;
while(i<=5)and f do
if a[i]<=a[i-1] then f:=false
else i:=i+1;
Vozr:=f;
end;
procedure Sdvig(var a:mas;n:byte);
var i,j,bf:integer;
begin
if Vozr(a) then
 begin
  {сдвиг вправо}
  for j:=1 to 2 do
   begin
     bf:=a[n];
     for i:=n downto 2 do
     a[i]:=a[i-1];
     a[1]:=bf;
   end
 end
else
 begin
   {Сдвиг влево}
   for j:=1 to 2 do
   begin
     bf:=a[1];
     for i:=1 to n-1 do
     a[i]:=a[i+1];
     a[n]:=bf;
   end
 end
end;
var a:mas;
    n:byte;
    s:string;
begin
clrscr;
Vvod(a,n);
Vyvod(a,n,'Исхлдный массив:');
if Vozr(a) then
 begin
  writeln('Первые 5 элементов возрастают');
  s:='Сдвиг вправо на 2 позиции:';
 end
else
 begin
  writeln('Первые 5 элементов не возрастают');
  s:='Сдвиг влево на 2 позиции:';
 end;
Sdvig(a,n);
Vyvod(a,n,s);
readln
end.
1
04.12.2011, 12:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2011, 12:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Осуществить циклический сдвиг элементов прямоугольной матрицы на n элементов вправо или вниз
procedure sdvigvpravo(var a:matr);//сдвиг элементов вправо var i,j,n,s,p:Integer; begin ...

Осуществить циклический сдвиг элементов прямоугольной матрицы на n элементов вправо или вниз
Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать программу на Паскале. Заранее благодарен. Осуществить...

Осуществить циклический сдвиг элементов прямоугольной матрицы на n элементов вправо или вниз
Осуществить циклический сдвиг элементов прямоугольной матрицы на n элементов вправо или вниз (в ...

Осуществить циклический сдвиг элементов прямоугольной матрицы на n элементов вправо или вниз
Осуществить циклический сдвиг элементов прямоугольной матрицы на n элементов вправо или вниз (в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru