0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10
1

Построить графики функций

04.12.2011, 11:58. Показов 815. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с графиком, не могу подключить библиотеку автоматического масштабирования GR_F...
Выводится ошибка: File not found 'GR_F.TPU'.

Задание: Построить графики функций Y1(x) и Y2(x) в двух областях экрана. Использовать библиотеку GR_F для построения графиков с автоматическим масштабированием, сохраняющим естественную форму кривой. Необходимо также вывести надпись вида функции и диапазона изменения "х".

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
program v10z2;
uses crt,graph,gr_f;
var X,Y:array[1..31] of real;
    Gd,Gm,i:integer;
    Dx:real;
begin
  Gd:=9;
  Gm:=2;
  InitGraph(Gd,Gm,'');
  left:=10;
  right:=340;
  up:=0;
  down:=200;
  Dx:=40/100;
  for i:=1 to 31 do
  begin
    x[i]:=1+(Dx*(i-1));
    y[i]:=Cos(x[i])*x[i];
  end;
  X_MAX:=15;
  X_MIN:=-15;
  Y_MAX:=Y[1];
  Y_MIN:=Y[1];
  for i:=1 to 31 do
  begin
    if Y_MAX<Y[i]
      then Y_MAX:=Y[i];
    if Y_MIN>Y[i]
      then Y_MIN:=Y[i];
  end;
  Kx:=(right-left)/(X_MAX-X_MIN);
  Ky:=(down-up)/(Y_MAX-Y_MIN);
  mash(14,0,2);
  line(0,70,250,70);
        line(130,210,130,0);
  setcolor(0);
  moveto(round(x[1]),round(y[1]));
  lineto_G(x[2],y[2]);
  setcolor(4);
  for i:=2 to 31 do
    lineto_G(x[i],y[i]);
  left:=420;
  right:=640;
  up:=220;
  down:=420;
    Dx:=1;
  for i:=1 to 31 do
  begin
    x[i]:=1+(Dx*(i-1));
    y[i]:=Sin(x[i])*x[i];
  end;
  X_MAX:=15;
  X_MIN:=-15;
  Y_MAX:=Y[1];
  Y_MIN:=Y[1];
  for i:=1 to 31 do
  begin
    if Y_MAX<Y[i]
      then Y_MAX:=Y[i];
    if Y_MIN>Y[i]
      then Y_MIN:=Y[i];
  end;
  Kx:=(right-left)/(X_MAX-X_MIN);
  Ky:=(down-up)/(Y_MAX-Y_MIN);
  mash(7,0,1);
  line(600,310,320,310);
        line(460,460,460,210);
  setcolor(0);
  moveto(round(x[1])+100,round(y[1]));
  lineto_G(x[2],y[2]);
  setcolor(1);
  for i:=2 to 31 do
    lineto_G(x[i],y[i]);
  setcolor(4);
  outtextXY(250,100,'y=Cos(x)*x');
  outtextXY(600,315,'x');
  outtextXY(450,200,'y');
  setcolor(10);
  outtextXY(290,360,'y=sin(x)*x');
  outtextXY(250,75,'x');
  outtextXY(120,200,'y');
  readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2011, 11:58
Ответы с готовыми решениями:

Построить графики функций
Построить графики функций в паскале: В декартовых координатах|В параметрической форме|В полярных...

Построить графики функций
Ребят помогите перевести на паскаль чтобы с помощью их начертить график f(x)=tgx. f(x)={-x^2+3x+9...

Построить графики функций
1)Построить графики функций: Парабола Y=1.3*X2-1.8,аргумент и его диапазон:X , цвет...

Построить графики функций
Построить график функций с подписями шкал: 1)-y=x-2 2)-y=sin(x-2), с промежутком -5 до 5.

3
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.12.2011, 12:13 2
Цитата Сообщение от MacKen Посмотреть сообщение
Выводится ошибка: File not found 'GR_F.TPU'.
Так у Вас вообще есть этот модуль? Это же не стандартный модуль, а написанный автором этой программы специально для нее.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10
04.12.2011, 12:51  [ТС] 3
А что должен содержать этот модуль?
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.12.2011, 13:03 4
А я знаю? Это же ты должен знать.
1
04.12.2011, 13:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2011, 13:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить графики функций
помогите пожалуйста построить графики функций y=sin2x и y=2x!!!!

Построить графики двух функций
Построить графики двух функций y={6x}^{2}-5x+1, y=\cos (\pi x).

Построить графики функций f(x)=2-cos(x) и f(x)=sqrt(X^4+4)
построить графики функций f(x)=2-cos(x) и f(x)=sqrt(X^4+4)

Исследовать область определения и построить графики следующих функций:
Исследовать область определения и построить графики следующих функций: y:=(x+3)/(x-2);

Построить в одной области экрана графики функций по одному из вариантов таблицы
Построить в одной области экрана графики функций Y(x) и YN(x) по одному из вариантов таблицы....

Построить графики заданных функций и залить ограниченную данными функциями область цветом
Пожалуйста помогите! Используя графические возможности языка Паскаль построить графики заданных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru