Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 51
1

Разбить текст на строки указанной длины

05.12.2011, 13:19. Показов 2279. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Помогите, пожалуйста, написать следующую программу: вводится текст и длина строки. Разбить текст на строки указанной длины. Слова не переносить.

очень плохо шарю в строковом типе очень надеюсь на вашу помощь!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2011, 13:19
Ответы с готовыми решениями:

Разбить исходный текст на строки длиной не более 50 символов
Помогите пожалуйста решить задачку в Паскале.Нужно решить,работая с текстовыми строками. Разбить...

Разбить произвольный текст, находящийся в файле, на строки определенной длины
Разбить произвольный текст, находящийся в файле, на строки определенной длины. При переносе слова...

Разбиение произвольного текста на строки указанной длины
Полное задание Вариант В22. Составить и отладить программу, реализующую разбиение произвольного...

Составьте процедуру выравнивания строки, которая преобразует строку к строке указанной длины
Прошу помочь решить 5 задач в Free pascal-е: 1. Составьте процедуру выравнивания строки, которая...

7
112 / 78 / 30
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 263
05.12.2011, 16:18 2
Цитата Сообщение от doomer74 Посмотреть сообщение
Всем привет! Помогите, пожалуйста, написать следующую программу: вводится текст и длина строки. Разбить текст на строки указанной длины. Слова не переносить.

очень плохо шарю в строковом типе очень надеюсь на вашу помощь!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var str,s: string;
n: integer;
begin
Writeln('vvedite stroky');
readln(str);
writeln('Vvedite dlinny strok');
Readln(n);
if length(str)>n then begin
s:=copy(str,1,n);
delete(str,1,n); 
Write(s+' ');
end;
if length(str)<n then begin
s:=str;
Write(s+' ');
end;
readln;
end;
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 51
06.12.2011, 06:20  [ТС] 3
Спасибо за ответ! правда программа не всегда работает.
Например, когда я ввожу следующий текст "zhil da byl starik' и длину строк 4, то выводит только "zhil" и все. Помогите, пожалуйста, в чем ошибка? может быть, цикла не хватает?

Добавлено через 11 часов 12 минут
Поднимаю тему! Помогите, пожалуйста, где ошибка в алгоритме??
0
112 / 78 / 30
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 263
06.12.2011, 16:27 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var str,s: string;
n: integer;
begin
Writeln('vvedite stroky');
readln(str);
writeln('Vvedite dlinny strok');
Readln(n);
repeat
if length(str)>n then begin
s:=copy(str,1,n);
delete(str,1,n); 
Write(s+' ');
end;
if length(str)<n then begin
s:=str;
Write(s+' ');
end;
until s='';
readln;
end;
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 51
06.12.2011, 16:46  [ТС] 5
ого, и делов-то... а то я там накрутил уже у себя циклов.
спасибо большое!
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 51
09.12.2011, 06:04  [ТС] 6
Помогите, пожалуйста, срочно с такой задачей: вводится текст и длина строки. Разбить текст на строки указанной длины. Слова не переносить. В чем ошибка в алгоритме? у меня цикл бесконечный получается...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var str,s: string;
n: integer;
begin
Writeln('vvedite stroky');
readln(str);
writeln('Vvedite dlinny strok');
Readln(n);
repeat
if length(str)>n then begin
s:=copy(str,1,n);
delete(str,1,n); 
Write(s+' ');
end;
if length(str)<n then begin
s:=str;
Write(s+' ');
end;
until s='';
readln;
end;
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 4
09.12.2011, 08:10 7
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var str,s: string;
n: integer;
begin
Writeln('vvedite stroky');
readln(str);
writeln('Vvedite dlinny strok');
Readln(n);
if length(str)>n then
 begin
   repeat
      s:=copy(str,1,n);
      delete(str,1,n);
      Write(s+' ');
   until s=''
 end
else
    begin
         s:=str;
         Write(s+' ');
    end;
readln;
end.
Вы цикл репит не туда поставили!
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 51
09.12.2011, 16:55  [ТС] 8
все равно уходит в бесконечный цикл... что делать?
0
09.12.2011, 16:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2011, 16:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Разбить текст ячейки (строки), содержащий разделитель, на строки макросом
Необходимо разбить текст в ячейке (с разделителями &quot;Alt+Enter&quot;) на отдельные строки

Разбить текст на строки длиной до 300 символов, вывести полученные строки в разные Label
Я с базы данных вывожу текст, нужно сделать так, чтобы текст выводился в lable1 до определенного...

Разбить текст ячейки (строки), содержащий разделитель, на строки
Необходимо разбить текст в ячейке (с разделителями &quot;Alt+Enter&quot;) на отдельные строки

Разбить текст на строки
Создать процедуру, которая позволяет введенный текст разбить на строки по k символов.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru