Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
14 / 2 / 2
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 243
1

найти сумму элементов от побочной диагонали

07.12.2011, 19:34. Показов 860. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
найти сумму элементов:
а) от побочной диагонали;
б) над главной диагональю;
в) над побочной.



Pascal
1
2
3
s:=0;
for i:=1 to n do
s:=s+...

кто чем может(( мозг не слушается(( помогите(

Добавлено через 17 часов 37 минут
над побочной я нашла
Pascal
1
2
3
4
s:=0;
for i:=1 to n-1 do
for j:=1 to n-i do
s:=s+x[i,j];


а как над главной найти??? не соображу(((

и от побочной тоже(

помогите, люди добрые...

Добавлено через 5 часов 34 минуты
если задание не поняли, спросите(((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2011, 19:34
Ответы с готовыми решениями:

Для каждой из матриц A(6,6) и B(8,8) найти сумму элементов главной диагонали и сумму элементов побочной диагонали
Для каждой из матриц A(6,6) и B(8,8) найти сумму элементов главной диагонали и сумму элементов...

Найти сумму элементов главной диагонали матрицы и произведение элементов побочной диагонали
дан массив a. Найти сумму элементов его главной диагонали и произведение элементов побочной...

Матрицы. Найти индексы минимального и максимального элементов. Найти сумму элементов главной и побочной диагонали
Здравствуйте) Прошу помощи в решении двух задач: 1) Ввести массив W(30). Найти индексы его...

Найти сумму элементов побочной диагонали матрицы
Написать программу которая считает сумму элементов побочной диагонали !!!! Заранее спасибо)))

4
4 / 4 / 1
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 115
07.12.2011, 19:49 2
писал тут не отредактировано, если что может не работать за это извиняюсь
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
Program TwoSums;
   Uses Crt;
   Var A       : Array [1..10, 1..10] of Real;
       S1, S2  : Real; 
       N, i, j : Integer;
 {--------------------------------------------}
  Procedure InputOutput;
    Begin 
      ClrScr;
      Write('input N - '); ReadLn(N);
      For i := 1 to N do 
        For j := 1 to N do
          begin Write('A[' , i , ', ' , j , '] = ? ');
                ReadLn(A[i, j])
          end; WriteLn;
 
      ClrScr; WriteLn(' matriX');
      For i := 1 to N do 
        begin
          For j := 1 to N do Write(A[i, j] : 5 : 1);
          WriteLn
        end; WriteLn
    End; { of InputOutput }
 {--------------------------------------------}
  Procedure Under;
    Begin 
    S1 := 0;
      For i := 2 to N do
        For j := 1 to i-1 do
          S1 := S1 + A[i, j];
      WriteLn('answer :');
      WriteLn('summa under diag =', S1:5:1);
    End;
 {--------------------------------------------}
  Procedure Over;
    Begin 
      S2 := 0; 
      For i := 1 to N-1 do
        For j := i+1 to N do
          S2 := S2 + A[i, j];
      WriteLn('summa up diag =', S2:5:1);
      ReadLn
    End;
 {--------------------------------------------}
 BEGIN
   InputOutput; 
   Under;       
   Over ;       
 END.
1
14 / 2 / 2
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 243
07.12.2011, 20:04  [ТС] 3
Израдор, спасибо))) щас проганю)))
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 115
07.12.2011, 20:42 4
всё правильно написал?
1
14 / 2 / 2
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 243
08.12.2011, 19:56  [ТС] 5
Вроде всё правильно))) посмотрим что препод скажет еще. А так в целом проходит)

Добавлено через 1 минуту
Израдор, уже забыла как прогоняла))))
0
08.12.2011, 19:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2011, 19:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов побочной диагонали в массиве
Дан массив размером mxn. Найти сумму элементов побочной диагонали.

Найти сумму элементов побочной диагонали матрицы
Дана квадратная целочисленная матрица 7х7. Найти сумму элементов ее побочной диагонали. Заранее...

В матрице C(10,10) найти сумму элементов побочной диагонали
В матрице C(10,10) найти сумму элементов побочной диагонали

Найти сумму элементов главной (побочной) диагонали матрицы
3. Дана квадратная матрица порядка M. Найти сумму элементов ее главной побочной диагонали.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru