Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 34
1

Ребус-задачка

11.12.2011, 21:43. Показов 2223. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В ребусе некоторые цифры зашифрованы буквами. Одинаковым буквам соответствуют одинаковые цифры, разным – разные. Вместо звездочек могут стоять любые цифры, в том числе и зашифрованные буквами. Ни одно число не начинается нулем.


Муха*слон=???
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
                
                                м  у  х  а
                   *
                            с  л  о  н
            ___________________________________
                        *       *       *       *       а
            *   *   *   х  
    *   *   *   *   у      
*   *   *   *   м          
______________________________________________________________________
*   *   *   *   *   *   *   *
Вот надо такое решить, я не знаю как это делать в Паскале((
Смог решить только вручную
Ответ:
Муха - 2048

Слон - 9536
Помогите кто знает как написать такую прогу!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2011, 21:43
Ответы с готовыми решениями:

Ребус: 3+2=5
3+2=5 ребус в паскале

Ребус в турбопаскале
Составить на языке Турбо-Паскаль программу «Rebus»: - на экран вывести ребус в виде картинки,...

Ребус в Pascal
Такая вот задачка HELP + THE = YOUNG. Нужно решить в паскале. Буквы это цифры. Одинаковые буквы -...

Ребус А+ББ+А=CВС
Здравствуйте, очень нужна помощь с написанием программки Расшифруйте числовой ребус А+ББ+А=CВС

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.12.2011, 23:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Можно написать так, но есть способ решения через множества, вроде он быстрее.
Проверил, решение только одно, поэтому при его нахождении прерываю дальнейший поиск.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
uses crt;
var m,u,h,a,s,l,o,n:longint;
label l1;
begin
clrscr;
for m:=1 to 9 do
for u:=0 to 9 do
for h:=0 to 9 do
for a:=0 to 9 do
for s:=1 to 9 do
for l:=0 to 9 do
for o:=0 to 9 do
for n:=0 to 9 do
if (a*n mod 10=a)and(a*o mod 10=h)
and(a*l mod 10=u)and(a*s mod 10=m)
and(m<>u)and(m<>h)and(m<>a)and(m<>s)and(m<>l)and(m<>o)and(m<>n)
and (u<>h)and(u<>a)and(u<>s)and(u<>l)and(u<>o)and(u<>n)
and(h<>a)and(h<>s)and(h<>l)and(h<>o)and(h<>n)
and(a<>s)and(a<>l)and(a<>o)and(a<>n)
and(s<>l)and(s<>o)and(s<>n)
and(l<>o)and(l<>n)and(o<>n)
and((1000*m+100*u+10*h+a)*n>9999)
and((1000*m+100*u+10*h+a)*o<10000)
and((1000*m+100*u+10*h+a)*l>9999)
and((1000*m+100*u+10*h+a)*s>9999)then
 begin
  writeln(' ':4,m,u,h,a);
  writeln(' ':3,'*');
  writeln(' ':4,s,l,o,n);
  writeln(' ':3,'-----');
  writeln(' ':3,(1000*m+100*u+10*h+a)*n);
  writeln(' ':3,(1000*m+100*u+10*h+a)*o);
  writeln(' ',(1000*m+100*u+10*h+a)*l);
  writeln((1000*m+100*u+10*h+a)*s);
  writeln('--------');
  writeln((1000*m+100*u+10*h+a)*(1000*s+100*l+10*o+n));
  goto l1;{используем метку чтобы выйти сразу из всех циклов}
 end;
l1:begin
   write('Единственное решение');
   readln
   end;
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 34
12.12.2011, 00:23  [ТС] 3
А каким образом можно ее решить через множества???
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 34
13.12.2011, 18:33  [ТС] 4
Как вообще в паскале использовать множества??
0
13.12.2011, 18:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2011, 18:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Разгадать ребус
ПРИМЕР РИМЕР ИМЕР МЕР ЕР Р ------ ЗАДАЧА 851745 51745

Математический ребус
Математический ребус. Расставьте в кружках числа от 1 до 8 так, чтобы сумма чисел в вершинах...

Решить ребус
программа должна вывести окно,закрашенное любым цветом,вверху должно быть написано &quot;ребус&quot;.а...

Ребус.Задача
С помощью множеств решить ребус Один+один+один+один+один=5. Ответ запишите в файл. Заранее спасибо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru