Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 15
1

Найти сумму всех элементов массива вещественных чисел, больших заданного числа

14.12.2011, 13:16. Показов 1510. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер) Как всегда студент перед сессией просит помощи) Завал конкретный.
Во сопсна 2 задачки:
1) Найти сумму всех элементов массива вещественных чисел, больших заданного числа. Размерность массива 20. Заполнение массива осуществить случайными числами от -50 до 100.
2) Дан действительный массив размерностью n*m, в которой не все элементы равны нулю. Получить новый массив путем деления всех элементов данного массива на ее больший по модулю элемент
2ую даже не пробовал. Help

Спустя несколько часов сиденья на всяких там гид-сайтах по паскалю...

Добавлено через 19 минут
Ну вот сопсна 1ая задачка. Проверьте плз может где упустил чего.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Program  DDAN;
uses crt;
const n=5;m=4;
Var a:array[1..n,1..m]  of integer;
b,sum,i,j: integer;
Begin
Writeln('Ââåäèòå ÷èñëî');
Readln(b);
Randomize;
For i:=1 to n do
begin
For j:=1 to m do
begin
a[i,j]:=random(151)-50;
write(a[I,j]:3);
if a[I,j]>b then
sum:= sum + a[i,j]
End;
writeln
End;
Writeln(' ',sum);
Readln;
End.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2011, 13:16
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму всех элементов массива вещественных чисел, больших заданного числа
Помогите написать алгоритм. Задачка уже готова. С алгоритмом проблема. 1)Найти сумму всех...

Найти сумму всех элементов массива вещественных чисел, больших заданного числа.
Нужна помощь по созданию программы в турбо паскаль. 1. Найти сумму всех элементов массива...

Найти сумму всех элементов массива вещественных чисел b(n), больших заданного числа
1. Найти сумму всех элементов массива вещественных чисел b(n), больших заданного числа.

Найти сумму всех элементов массива вещественных чисел, больших заданного числа
Найти сумму всех элементов массива вещественных чисел, больших заданного числа.Размерность массива...

4
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
14.12.2011, 13:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Program  asd;
uses crt;
Var a:array[1..20]  of integer;
i,b,sum:integer;
Begin
clrscr;
sum:=0;
Writeln('Введите число');
Readln(b);
Randomize;
For i:=1 to 20 do
begin
 a[i]:=-50+random(150);
 write(a[i]:4);
 if a[i]>b then
  sum :=sum+a[i];
end;
writeln;
writeln('Summa = ',sum);
readln;
end.
Добавлено через 2 минуты
2 задача нужно просто найти максимальный элемент по модулю и разделить на него все элементы массива
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 15
14.12.2011, 14:38  [ТС] 3
mamedovvms, Успокоил блин И кстати спасибо за код. реально поудобней и по проще моего

Добавлено через 1 час 0 минут
В нете полазил нашел таки задачку свою с решением.
вот код.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
program DDAN;
uses crt;
const n=5; m=5;
var
a:array[1..n,1..m] of integer;
b:array[1..n,1..m] of real;
i,j:integer;
max:integer;
begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
a[i,j]:=random(100)-50;
writeln('Исходная матрица');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
write(a[i,j]:5,' ');
writeln;
end;
max:=a[1,1];
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
begin
a[i,j]:=abs(a[i,j]);
if a[i,j]>max then
max:=a[i,j];
end;
writeln('Максимальный по модулю элемент = ', max);
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
b[i,j]:=a[i,j]/max;
writeln('Итоговая матрица');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
write(b[i,j]:0:2,' ');
writeln;
end;
readln;
end.
И еще. Начиная с begin в самом начале программы можно поменять вот на этот код и элементы исходного массива можно вводить вручную.

Pascal
1
2
3
4
5
begin
clrscr;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
read (a[i,j]);
0
45 / 8 / 8
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 31
14.12.2011, 14:46 4
чтоб не запутаться ставь всё время операторы begin и end;
получится так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
....
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
write('a[',i,j,']=');readln(a[i,j]);
end;
end;
....
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 15
14.12.2011, 15:03  [ТС] 5
А теперь можно вопрос по теории ко 2ой проге?)
Что вот это 2 действа вообще такое???

1)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
Write(a[i,j]:3,' ');
Writeln;
end;
max:=a[1,1];
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
begin
a[i,j]:=abs(a[i,j]);
if a[i,j]>max then
max:=a[i,j];

2)
Pascal
1
2
3
4
5
Writeln('Ìàêñèìàëüíûé ïî ìîäóëþ ýëåìåíò = ', max);
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
b[i,j]:=a[i,j]/max;
Writeln('Èòîãîâàÿ ìàòðèöà');
0
14.12.2011, 15:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2011, 15:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму всех элементов массива вещественных чисел, больших заданного числа
1)Найти сумму всех элементов массива вещественных чисел, больших заданного числа. Размерность...

Найти сумму и произведение всех элементов одномерного массива, больших заданного числа
Найти сумму и произведение всех элементов одномерного массива, больших заданного числа.

Найти сумму всех элементов массива вещественных чисел, больших заданного числа
Нужна помощь в задаче не знаю что писать перед кодом помогите плизз))) Найти сумму всех элементов...

Найти сумму всех элементов массива вещественных чисел, больших заданного числа
Условие: Найти сумму всех элементов массива вещественных чисел, больших заданного числа....

Найти сумму всех элементов последовательности, больших заданного числа а
Народ,помогите чайнику,я не дружу с компом! в общем задача "Дано N чисел.Найти сумму всех чисел...

Найти сумму элементов четных номеров массива вещественных чисел, больших 9.
Знайти суму елементів парних номерів масиву дійсних чисел, більших за 9. Найти сумму элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru