2 / 1 / 1
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 30
1

Проверить, является ли слово перевертышем

16.12.2011, 17:39. Показов 2566. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый вечеер!
Кто чем может, пожалуйста, помогите

1. Дано слово. Получить его часть, образованную второй, третьей
и четвертой буквами.

2. Дано предложение. В нем слова разделены одним или нескольками пробелами
(символ "-" в предложении отсутствует)
Определить количество слов в предложении.
Рассмотреть 2 случая:
а) начальные и конечные пробелы в предложении отсутствуют;
б) имеются;

3. Устроить имеющуюся в заданном слове ошибку:
а) дано слово глинянный;
б) дано слово граффика;

4. Дано слово. Проверить, является ли оно перевертышем.
 Комментарий модератора 
Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2011, 17:39
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, является ли слово перевертышем
дано слово. проверить, является ли оно перевертышем(перевертышем называется слово, читаемое...

Строки символов. Дано слово. Проверить,является ли оно “Перевертышем”
решите пожалуйста через Паскаль напишите решение дано слово.Проверить, является ли оно...

Проверить, является ли слово t, получаемое путём прочтения слова s, начиная с его конца, перевертышем
Дано слово s. Проверить, является ли слово t, получаемое путём прочтения слова s, начиная с его...

Определить, является ли слово перевёртышем
Введено слово. Составить программу, проверяющую, является ли данное слово перевёртышем, т. е....

4
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
16.12.2011, 18:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от Milena ok Посмотреть сообщение
4. Дано слово. Проверить, является ли оно перевертышем.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
uses crt;
var s,sp: string;
    i: integer;
begin
write('s=');
readln(s);
sp:='';
for i:=1 to length(s) do
    sp:=s[i]+sp;
if sp=s then writeln ('Палиндром')
        else writeln ('Не палиндром');
readkey
end.
1
2 / 1 / 1
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 30
28.12.2011, 18:55  [ТС] 3
Спасибо!
0
--\.founder./--
565 / 565 / 392
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 867
28.12.2011, 19:07 4
Цитата Сообщение от Milena ok Посмотреть сообщение
1. Дано слово. Получить его часть, образованную второй, третьей
и четвертой буквами.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Uses crt;
 
var s,h:string;
 
begin
    clrscr;
    Write('Введите слово : ');readln(s);
    h:=Copy(s,2,3);
    Write('Часть слова: ',h);
    readln;
end.
0
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
28.12.2011, 20:17 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от Milena ok Посмотреть сообщение
3. Устроить имеющуюся в заданном слове ошибку:
а) дано слово глинянный;
б) дано слово граффика;
вариант 1 - для любого слова с ошибочно удвоенной буквой
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
uses crt;
var s: string;
    i: integer;
begin
writeln('Введите любое слово с ошибочно удвоенной буквой');
readln(s);
for i:=1 to length(s)-1 do
    if s[i]=s[i+1] then
       delete(s,i+1,1);
writeln(s);
readkey
end.
вариант 2 - для любой лишней буквы
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
uses crt;
var s: string;
    n: integer;
begin
writeln('Введите любое слово слишней буквой');
readln(s);
writeln('Какую по счету букву удаляем?');
readln(n);
delete(s,n,1);
writeln(s);
readkey
end.
0
28.12.2011, 20:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2011, 20:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите программу, которая проверяет, является ли слово перевертышем
Напишите программу, которая проверяет, является ли слово перевертышем. Примеры слов-перевертышей –...

Даны два натуральных числа. Проверить, является ли второе число перевертышем первого.
Даны два натуральных числа. Проверить, является ли второе число перевертышем первого.

Строки. Определить длину строки, содержится ли в ней слово «мир», является ли строка перевертышем
Вводится произвольная строка символов. Определить 1)количество символов данной строки;...

Проверить является ли "перевертышем" символьная строка
Проверить является ли "перевертышем"(перевертышем называется слово,читаемое одинаково как с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru