0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 6
1

Матрицы,объявление двумерного массива.

16.12.2011, 20:53. Показов 1010. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица целых чисел размерами 3 на 4,определите сумму каждого столбца этой матрицы. Результат вывести на экран монитора.
Просьба решить по уровню 9 класса!!!Заранее спасибо)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2011, 20:53
Ответы с готовыми решениями:

Объявление двумерного массива
Добрый вечер! Объясните разницу пожалуйста, можно объявить двумерный массив так: const n = 8;...

Зеркальное отражение матрицы (двумерного массива) относительно горизонтали
Дана матрица (двумерный массив). Нужно отразить зеркально матрицу относительно горизонтали, то есть...

Модуль обработки двумерного массива, Поиск суммы элементов матрицы
Добрый день Помогите с заданием не могу понять что не так. Не получается вернуть значение...

Не знаю как исключить из рассмотрения елементы двумерного массива(матрицы)
Дано массив А(М;М).Найти количество елем. расположенных на каждой параллеле до главной диагонали(Я...

2
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 14
16.12.2011, 21:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Иван Рожков как решение

Решение

Как то так:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
program matrica;
const n=3;{количество столбцов матрицы}
      m=4;{количество строк матрицы}
var matrix:array[1..m,1..n] of integer;
    i,j:byte;
    sum:integer;
begin
writeln('Vvedite elementu matricu:');
for i:=1 to m do {заполнение матрицы числами}
  for j:=1 to n do
    begin
      write('Element [',i,',',j,']=');
      readln(matrix[i,j]);
    end;
writeln;
writeln('Ishodnaya matrica:');
for i:=1 to m do {вывод на экран полученой матрицы}
  begin
    for j:=1 to n do
      write(matrix[i,j]:4);
    writeln;
  end;
writeln;
for j:=1 to n do {сумирование столбцов матрицы}
  begin
    sum:=0;
    for i:=1 to m do
      sum:=sum+matrix[i,j];
    writeln('Suma elementov ',j,' stolbca: ',sum)
  end;
readln
end.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 15
16.12.2011, 21:38 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Program n1;
Uses Crt;
Var a:array[1..10,1..10] of byte;
    summ:array[1..10] of byte;
    i,j,k:integer;
begin
  Clrscr;
  for i:=1 to 3 do
    for j:=1 to 4 do
    begin
      write('a[',i,',',j,']= ');
      readln(a[i,j]);
    end;
  writeln('Poly4enna9 matrica');
  for i:=1 to 3 do
  begin
    for j:=1 to 4 do
    begin
      write(a[i,j]:3);
      summ[j]:=summ[j]+a[i,j];
    end;
    writeln;
  end;
  writeln('Summa elementov postro4no ravna ');
  for j:=1 to 4 do writeln(j,' stolbec*: ',summ[j]);
      readln;
    end.
Прошу прощения не видел что уже написали.
1
16.12.2011, 21:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2011, 21:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Разным цветом вывести чётные и нечётные элементы матрицы (двумерного массива)
Писал программу, которая заполняет матрицу случайными числами от 1 до 100 и выводит матрицу, при...

Ошибка при объявление массива
При объявлениее массива a: array of longint; в паскаль 7.0 выдает ошибку 29. в чем может быть...

Представление двумерного массива размерами n*m в виде одномерного массива длиной n*m элементов
Написать программу для представления двумерного массива размерами n*m в виде одномерного массива...

Подсчитать сумму строк двумерного массива и вывести в виде одномерного массива
Подсчитать сумму строк двумерного массива и вывести в виде одномерного массива. Не пойму как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru