Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.91
32 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 10
1

Представить длинное число в экспоненциальной форме

16.12.2011, 22:16. Показов 7191. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!

Столкнулся с небольшой проблемой в курсовой работе:
Написал программу, предназначенную нахождения значений функции, заданной в виде разложения в ряд.

Результат вывожу таблицей: номер по порядку, значение аргумента, соответствующие ему, значение функции и номер члена ряда, на котором закончилось вычисление значение функции.

Суть проблемы в том, что для некоторых данных значение функции может быть огромным и не умещаться в отведенное место в таблице. В итоге, строки таблицы съезжают и вся красивость вывода улетучивается.

Хочу представить длинные числа в экспоненциальной форме. Погуглил - не нашел. Очень надеюсь, что подкинете совет
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2011, 22:16
Ответы с готовыми решениями:

Вывести действительное число в экспоненциальной форме со знаком
Используя символьный вывод, напечатать любое заданное вещественное число в следующем виде: ...

Дана строка, значение которой является число в экспоненциальной форме
Помогите с задачей на одном форуме уже спросил, но так и не разобрался!

Как представить число в Java в экспоненциальной форме ?
Здравствуйте! У меня есть число BigDecimal. Например: BigDecimal num = new...

Вывести число string не в экспоненциальной форме
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, как вывести число string не в экспоненциальной форме?...

4
206 / 183 / 104
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 302
17.12.2011, 00:46 2
Pascal
1
Write(x:10)
0
32 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 10
17.12.2011, 03:18  [ТС] 3
Увы, нет.
Небольшая справка:

Элемент вида V:M.
Здесь значение выражения M задает ширину поля (число позиций в
строке буфера), в котором должно быть размещено выводимое значение.
Значение размещается,начиная с правых позиций поля.

Пусть D число литер, изображаюших значение V:
а) M>D - свободными оказываются M-D левые позиции и они заполня-
ются пробелами;
б) M<D - ширина поля принимается автоматически в точности равной
числу литер D.
0
206 / 183 / 104
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 302
17.12.2011, 11:20 4
Действительные числа выводятся в экспотенциальной форме.
Oracle 11 SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
uses crt;
var
  x: REAL;
BEGIN
  ClrScr;
  x:=100*Pi;
  Writeln(x:12);
  x:=0;
  Writeln(x:12);
  Readln;
END.
Миниатюры
Представить длинное число в экспоненциальной форме  
0
32 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 10
17.12.2011, 13:25  [ТС] 5
Спасибо! Вы правы.
Вот только числа у меня, к тому же, с длинной дробной частью - все равно табличка ломается.
Если выводить x:5:5, к примеру, то дробная часть обрезается, но само число не представляется в экспоненциальном виде
0
17.12.2011, 13:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2011, 13:25
Помогаю со студенческими работами здесь

как записать число на C# в экспоненциальной форме?
не представляю как это сделать... раньше писала программы на паскале - там понимаю как написать, а...

Ввести число в экспоненциальной форме, через edit
Как ввести число в экспоненциальной форме, через edit?

Найти сумму всех имеющихся в тексте чисел (целых и вещественных, причем число может быть в экспоненциальной форме)
Найти сумму всех имеющихся в тексте чисел (целых и вещественных, причем число может быть в...

Представить число в алгебраической форме
(2i+3)^2/(i-1)-i/(i+1)+(i-2)/i


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru