Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 14
1

Найти количество элементов, лежащих в интервале от е до π

20.12.2011, 19:30. Показов 1991. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти количество элементов, лежащих в интервале от е до π

9. Даны действительные числа a^1,...,a^n Найти количество элементов, лежащих в интервале от е до π (pi) , т.е. e<a^i<p и не лежащих в интервале (е,п(Pi)).
На фото более понятней написано.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2011, 19:30
Ответы с готовыми решениями:

Среди элементов четных столбцов массива найти произведение элементов лежащих в заданном интервале
Среди элементов четных столбцов массива найти произведение элементов лежащих в интервале ...

Найти количество элементов массива, лежащих в заданном диапазоне
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: Количество элементов...

Найти количество элементов со значениями в интервале (-5,5) и перемножить эти элементы
2)даны два массива D(5,5) и F(4,6) в каждом из них найти количество элементов со значениями в...

Найти количество элементов массива, лежащих в интервале
Дано двумерный массив целых чисел найти: Количество элементов массива , лежащих в интервале (-1;30)

15
219 / 125 / 99
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 628
20.12.2011, 19:33 2
эм... е - это экспонента?? (2,7)
а пи - это 3,14?
или эти числа сам пользователь должен вводить??
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 14
20.12.2011, 19:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Chertenok_n_13 Посмотреть сообщение
эм... е - это экспонента?? (2,7)
а пи - это 3,14?
или эти числа сам пользователь должен вводить??
Да e это экспонента. А "п" это пи-3.14.
0
219 / 125 / 99
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 628
20.12.2011, 19:43 4
сейчас скину решение

Добавлено через 4 минуты
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
uses crt;
const e=2.7;
p=3.14;
var m:array [1..200] of real;
i,k,l,n:byte;
begin
writeln('vvedite kolichestvo chisel:');
readln(n);
for i:=1 to n do begin
write(i,'-e=');
readln(m[i]);
if (m[i]>e) and (m[i]<p) then inc (k)
else inc(l);
end;
clrscr;
for i:=1 to n do
write(m[i]:7:2);
writeln;
writeln('zdes ', k, ' chisel lejaschih v intervale i ', l, ' chisel za ego predelami');
readln;
end.
вроде должно работать
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 14
20.12.2011, 19:46  [ТС] 5
Chertenok_n_13, Спасибо огромное, сейчас проверю.
0
219 / 125 / 99
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 628
20.12.2011, 19:47 6
не за что)
если что не так, говори исправим)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 14
20.12.2011, 20:02  [ТС] 7
Так возникли не большие проблемы... А что именно нужно вводить ? Обьясни если не трудно, я просто совсем не давно начал изучение турбо паскаля.
0
219 / 125 / 99
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 628
20.12.2011, 21:17 8
Pascal
1
2
writeln('vvedite kolichestvo chisel:');
readln(n);
это количество чисел, которые ты будешь вводить. вводишь допустим 10.
Pascal
1
2
write(i,'-e=');
readln(m[i]);
тут по очереди вводишь числа. пускай будет 1 2 4 5 6 2.2 4.2 9 0.7 и т.д.
после ввода каждого числа ставишь ентер.
когда все числа будут введены, он тебе сам выдаст рузельтат
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 14
20.12.2011, 21:20  [ТС] 9
Я ввел кол-во чисел.
Потом начинаю вводить по очереди числа, и ввожу их до 201 пока ошибка не выйдет...
0
219 / 125 / 99
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 628
20.12.2011, 22:18 10
а сколько ты чисел вводишь???
если ты хочешь количество чисел больше 200 то вот в этой строке измени 200 на большее число
Pascal
1
m:array [1..200] of real;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 14
21.12.2011, 18:40  [ТС] 11
Chertenok_n_13, С этим все понятно я просто понять не мог почему ошибку выдает, а не выводит результат.
Может посмотришь как мне препод сказал... он говорит что программа должна иметь след вид, я не согласен с ним так как она вообще не работает и откуда он взял некоторые значения вообще не понятно...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Program an4ix;
uses crt;
const n=30;
e=2.7;
p=3.14;
Var  a:array [1..n] of real;
i,k,l:byte; {или intege}
Begin
k:=0; L:=0;
write ('Vvedite a(i)');
for i:=1 to n do;
readln (a[i]);
a[i]:=random (15);
if (a[i]>e) and (m[i]<p) then
k:=k+1 else L:=L+1;
writeln ('k=',k:3,'L=',L:3);
end.
0
219 / 125 / 99
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 628
21.12.2011, 21:01 12
эм... мне вот интересно... несколько вещей:
Pascal
1
for i:=1 to n do;
зачем там ";"??

Pascal
1
2
3
for i:=1 to n do;
readln (a[i]);
a[i]:=random (15);
зачем нам самим вводить а(i) если потом мы ему присваеваем рандомное заполнение??
и да, если мы все это работаем с а(i) где после do операторные скобки "begin ... end;"??
Pascal
1
const n=30;
почему у нас массив всегда оперелен по максимуму??
а если я хочу вводить тоько 10 числе?? что я должна делать??


а по поводу того, почему не выводит результат, вводи количество чисел меньше 200, если будет 201 то он переполнит стек и все... программа выключиться...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 13
21.12.2011, 21:05 13
скажите, пожалуйста, а как вы код Паскаль вставляете, чтоб был вид блокнота...
0
219 / 125 / 99
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 628
21.12.2011, 21:12 14
правой кнопочкой на файле и выбрать открыть с помощью, а там уже выбрать блокнот

Добавлено через 2 минуты
попробуй так покажи... если он у вас лентяй и не хочет сам вводить числа

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
uses crt;
const e=2.7;
p=3.14;
var m:array [1..200] of real;
i,k,l:byte;
n:integer;
begin
writeln('vvedite kolichestvo chisel:');
readln(n);
while n>200 do begin
writeln('chisel v massive bolshe 200 bit ne mojet. vvedite kolichestvo chisel<=200');
readln(n);
end;
randomize;
for i:=1 to n do begin
m[i]:=-20+random(50);
if (m[i]>e) and (m[i]<p) then inc (k)
else inc(l);
end;
clrscr;
for i:=1 to n do
write(m[i]:9:2);
writeln;
writeln('zdes ', k, ' chisel lejaschih v intervale i ', l, ' chisel za ego predelami');
readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 13
21.12.2011, 21:15 15
такс... а если правая кнопочка открывает конт меню, где только "открыть" и медиа инфо есть...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 10
21.12.2011, 21:19 16
и мне если кто может помогите плз
тоже зачет завтра


1. Составить алгоритм линейной структуры.

2. Составить алгоритм разветвляющейся структуры.

3. Составить алгоритм циклической структуры.

4. Составить алгоритм для задачи на обработку одномерного массива.

5. Составить алгоритм для задачи на обработку двумерного массива.



1. Дано четырехзначное число. Найти число, полученное при прочтении его цифр справа налево. Массивы, величины строкового типа, условные операторы и операторы цикла не использовать.

2. Если сумма трех попарно различных натуральных чисел меньше 10, то минимальное из них заменить полусуммой двух других, иначе меньшее из двух первых - полусуммой оставшихся.

3. Дано натуральное число. Установить, верно ли, что последовательность цифр в его записи при просмотре числа справа налево является упорядоченной по возрастанию.

4. В массиве действительных чисел храниться информация о результатах 22 спортсменов, участвовавших в соревнованиях по бегу на 100 м. Определить результаты спортсменов, занявших первое и второе места.

5. Дан двумерный массив целых чисел (матрица) размера N на М. Определить для каждой строки матрицы верно ли, что сумма её элементов заканчивается цифрой 0.



надо программу и блок схему
0
21.12.2011, 21:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2011, 21:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество элементов массива , лежащих в интервале (-1;30)
Дано двумерный массив целых чисел найти: Количество элементов массива , лежащих в интервале...

Найти количество элементов матрицы лежащих в интервале
Помогите пожалуйста. 2.Найти количество элементов матрицы лужащих в интервале . Заменить этим...

Найти в матрице сумму элементов и их количество лежащих в интервале
Дана матрица 10 на 20, найти сумму элементов и их количество лежащих в интервале от -40000 до 40000.

Найти количество и произведение положительных значений элементов массива, лежащих в заданном интервале
Дан массив x0, x1, x2,…, xn-1. Определить количество и произведение положительных значений...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru