Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 5
1

Что делают операторы inc в данной задаче?

21.12.2011, 13:30. Показов 2368. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
4. Дан одномерный массив из n целых чисел. Составить программу вычисления
а) суммы элементов, стоящих на четных местах;
б) суммы четных элементов;
в) среднего арифметического четных элементов

Что делают операторы inc?


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Program masiv_z_4;
uses crt;
const n=10;
var i,s_chetn,s_ch_m,n_ch:integer;
    a:array [1..n] of integer;
    sr_ar:real;
begin
    sr_ar:=0;
    s_chetn:=0;
    s_ch_m:=0;
    n_ch:=0;
    for i:=1 to n do
    begin
       a[i]:=random(100);
           if (i mod 2 = 0) then inc(s_ch_m,a[i]);
       if (a[i] mod 2 = 0) then
        begin
          inc(s_chetn,a[i]);
          inc(n_ch);
        end;
    end;
    sr_ar:=s_chetn/n_ch;
    writeln('Massiv:');
    for i:=1 to n do write(a[i],' ');
    writeln ('Summa elementov na chetnyh mestah: ',s_ch_m,' Summa chetnyh elementov: ',s_chetn,' Srednee arifmeticheskoe chetnyh elementov: ',sr_ar:0:3);
    readln;
    readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2011, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

нужно пояснение по части из курсовой связанной с записями и массивами, напротив вопросов дать пояснение что операторы делают или строчки программы
лучше если конечно дадите по строчное определение что делает программа тут program Cntrl; uses...

Циклические операторы. Циклы с параметром. Блок-схема к задаче
S=\sum_{i=1}^{10}\frac{1}{{i}^{2}} Посчитать сумму. Только построить блок-схему

Как вывести индекс массива в данной задаче?
program gdiagle ; uses crt; var i,j,max:integer; a:array of integer; s:array of integer;...

Как найти минимальный элемент побочной диагонали в данной задаче?
Как найти минимальный элемент побочной диагонали в данной задаче? program glavnayad ; uses crt;...

2
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
21.12.2011, 13:37 2
inc - процедура увеличения переменной
если inc(n_ch) - то увеличить на единицу переменную n_ch
в твоем случае inc(s_ch_m,a[i]);
переменная s_ch_m увеличивается на значение каждого элемента массива, который соответствует заданному условию
эти процедуры ожно заменить выражениями
inc(n_ch) заменить на n_ch:=n_ch+1
inc(s_ch_m,a[i]); заменить на s_ch_m:=s_ch_m+a[i]
2
--\.founder./--
565 / 565 / 392
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 867
21.12.2011, 13:37 3
Процедура inc(x) = x+1, inc(x,y) = x+y, t.e. inc(s_ch_m,a[i]) = s_ch_m + a[i];
1
21.12.2011, 13:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2011, 13:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Что делают операторы?
#include <windows.h> #include <stdio.h> #include <math.h> int main(int argc, char* argv) {...

Что делают операторы ^ и -> ?
Всех приветствую! Кто скажет что это за операция " ^ " и " -> ". Я так понимаю второе это...

Что делают эти операторы?
Я новичок в АСМ, и разбираю код некоторой программы. Мне встретился такой код, и я не могу понять...

Что делают операторы switch/case
что делают функции : switch ? case ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru