Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 3
1

Найти среднее арифметическое элементов в каждой строке квадратной матрицы

21.12.2011, 18:17. Показов 1538. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.Обработка двумерного массива. Найт среднее арифмитческое элементов в каждой строке квадратной матрицы. Сформировать из них ветор.
2.Обработка строк. Найти в вводимой строкесамое длинное слово. вывести его на экран и количество символов в нем.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2011, 18:17
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое элементов по каждой строке матрицы
Найти среднее арифметическое элементов по каждой строке матрицы Е(м,n) и записать полученные...

В каждой строке заданной матрицы вычислить среднее арифметическое положительных элементов
помогите пожалуйста сделать программу.......... В каждой строке заданной матрицы...

В каждой строке заданной матрицы A(N, M) вычислите сумму, количество и среднее арифметическое положительных элементов
В каждой строке заданной матрицы A(N, M) вычислите сумму, количество и среднее арифметическое...

Найти в каждой строке матрицы среднее арифметическое четных элементов
Дана целочисленная прямоугольная матрица размера m×n, заполненная случайными числами. Найти в...

1
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
21.12.2011, 18:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
uses crt;
var s,sl,smax: string;
    i,dmax: integer;
begin
write('Введите строку ');
readln(s);
s:=s+' '; sl:='';dmax:=0;
for i:=1 to length(s) do
    if s[i]<>' ' then sl:=sl+s[i]
       else
       begin
       if length(sl)>dmax then
          begin
          dmax:=length(sl);
          smax:=sl;
          end;
       sl:='';
       end;
writeln ('Самое длинное слово "',smax,'" длиной в ',dmax,' символов');
readkey
end.
Добавлено через 22 минуты
Цитата Сообщение от kate92 Посмотреть сообщение
1.Обработка двумерного массива. Найт среднее арифмитческое элементов в каждой строке квадратной матрицы. Сформировать из них ветор.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
var b: array [1..100,1..100] of integer;
    c: array [1..100] of real;
    n,i,j,sum: integer;
begin
write('n=');
readln(n);
writeln('Дан массив');
for i:=1 to n do
    begin
    sum:=0;
    for j:=1 to n do
        begin
        b[i,j]:=random(19)-9;
        write(b[i,j]:5);
        inc(sum,b[i,j]);
        end;
    writeln;
    c[i]:=sum/n;
    end;
writeln('Среднее арифметическое по строкам ');
for i:=1 to n do
    write(c[i]:5:1);
readkey
end.
1
21.12.2011, 18:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2011, 18:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое элементов каждого из столбцов квадратной матрицы
Разработать алгоритм и программу решения задачи с использованием библиотечного модуля пользователя,...

Найти среднее арифметическое элементов каждой диагонали квадратной матрицы, параллельной побочной
Matrix85. Дана квадратная матрица A порядка M. Найти среднее арифметиче- ское элементов каждой ее...

Найти в каждой строке матрицы среднее арифметическое ее элементов
Нужна помощь с простой для кого-то, но нереальной для меня задачкой) Условие задачи под спойлером...

Найти среднее арифметическое отрицательных элементов по каждой строке матрицы
Условие задачи: Найти среднее арифметическое отрицательных элементов по каждой строке матрицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru