Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
xDefx
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 13
1

В массиве чисел найти максимальное число, принадлежащее интервалу

23.12.2011, 06:37. Просмотров 780. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Ребята выручайте

В массиве чисел А(N) найти максимальное число, принадлежащее интервалу [–3; 2]. Все отрицательные числа, которые не принадлежат этому интервалу, занести в массив В. Если максимальное число оказалось отрицательным, то его тоже занести в массив (последний
элемент).
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2011, 06:37
Ответы с готовыми решениями:

В массиве чисел найти максимальное число, принадлежащее заданному интервалу
Ребят помогите с задачами плиз. 1. В массиве чисел А(N) найти максимальное число, принадлежащее...

В целочисленном массиве найти первое число, принадлежащее отрезку[-2;5]
Через while. В целочисленном массиве найти первое число, принадлежащее отрезку .

В целочисленном массиве найти число, повторяющееся максимальное количество раз. Если таких чисел несколько, то одно из них.
В целочисленном массиве найти число, повторяющееся максимальное количество раз. Если таких чисел...

Выбрать числа, принадлежащее интервалу от 2 до 5
Помогите написать программу в паскале через if. Очень срочно нужно Даны два действительных...

В заданном массиве чисел найти максимальное количество идущих подряд четных чисел
максимальное количество могу найти,а с последовательностью что-то засада:(

2
КонецСвета
Почетный модератор
7944 / 3915 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
23.12.2011, 10:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
uses crt;
var a,b: array [1..100] of integer;
    max,n,i,j,min: integer;
begin
write('размерность массива n=');
readln(n);
max:=-4;
writeln('Исходный массив');
j:=1;
for i:=1 to n do
    begin
    a[i]:=random(19)-9;
    write(a[i]:4);
    if ((a[i]>=-3) and (a[i]<=2) and (a[i]>max))
       then max:=a[i];
    if a[i]<-3 then
       begin
       b[j]:=a[i];
       inc(j);
       end;
    end;
if max<0 then b[j]:=max
   else dec(j);
writeln;
if max=-4 then writeln('В массиве нет чисел из интервала [-3;2]')
   else writeln('максимальное число из интервала [-3;2] ',max);
writeln('Массив отрицательных, не принадлежащих интервалу');
if j=0 then writeln('пуст');
for i:=1 to j do
    write(b[i]:4);
readkey
end.
0
xDefx
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 13
23.12.2011, 10:33  [ТС] 3
Спасибо большое дружищее =)
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2011, 10:33

В одномерном массиве вычислить максимальное число подряд идущих положительных чисел
1). В одномерном массиве вычислить максимальное число подряд идущих положительных чисел, не...

Найти максимальное число в массиве и его максимальную цифру
Массив должен задаваться в секции объявлений глобальных переменных, например: type tMas=array of...

Найти в массиве максимальное из двузначных чисел
Дали задачу: Дан массив целых чисел. Найти в нем максимальное из двузначных чисел. Элементы массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.