Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 18
1

ФАЙЛ!!!!!С данными!!!

24.12.2011, 16:41. Показов 926. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста с вот такой задачей:дан файл вещественных чисел.удалить из него все компоненты,принадлежащие отрезку [1,5].заранее спасибо,очень выручите.

Добавлено через 13 часов 5 минут
подскажите пожалуйста,последняя задача осталась...

Добавлено через 5 часов 59 минут
......помогите пожалуйста....на завтра зачет поставили....прошу вас....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2011, 16:41
Ответы с готовыми решениями:

Создать файл с данными о студентах и вывести список на экран
прошу помощи. Задание 2. Создать типизированный файл stud.dan, который содержит информацию: номер...

Вычислить сумму элементов и результат вместе с исходными данными записать в файл Dan2
1. В файле Dan1.dat записаны целые числа. Вычислить сумму элементов и результат вместе с исходными...

Создать текстовый файл с исходными данными любой размерности. Из текстового файла переписать числа в массив, типизированный файл. Сделать контрольный
Создать текстовый файл с исходными данными любой размерности. Из текстового файла переписать числа...

типизированный файл. работа с данными
список вещей,сданных в химчистку- заголовок названия полей- типы полей номер ...

13
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
24.12.2011, 16:58 2
пока не идеально... еще подумаю
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
var a: array [1..100] of real;
 i,j,k,r: integer;
 f:text;
 begin
 assign(f,'in.txt');    //здесь путь к файлу или не изменять, если файл в той же директории, где и сохранена программа
 reset(f);
 i:=0; k:=0;
 while not (eof(f)) do
       begin
       inc(i);
       read(f,a[i]);
       end;
 r:=i;
 for i:=1 to r do
     if (a[i]>=1) and (a[i]<=5) then
        begin
        for j:=i to r do
            a[j]:=a[j+1];
            inc(k);
        end;
 r:=r-k;
 rewrite(f);
 for i:=1 to r do
     write(f,a[i],' ');
 close(f);
 end.
вот с меткой лучше работает...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
var a: array [1..100] of real;
 i,j,k,r: integer;
 f:text;
label 1;
 begin
 assign(f,'in.txt');    //здесь путь к файлу или не изменять, если файл в той же директории, где и сохранена программа
 reset(f);
 i:=0; k:=0;
 while not (eof(f)) do
       begin
       inc(i);
       read(f,a[i]);
       end;
 r:=i;
1: for i:=1 to r do
     if (a[i]>=1) and (a[i]<=5) then
        begin
        for j:=i to r do
            a[j]:=a[j+1];
        inc(k);
        goto 1;
        end;
 r:=r-k;
 rewrite(f);
 for i:=1 to r do
     write(f,a[i],' ');
 close(f);
 end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 18
24.12.2011, 17:23  [ТС] 3
странно.все правильно,но выходит ошибка-path not found...но путь указала тот,который нужен
0
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
24.12.2011, 17:26 4
можешь написать, как указан путь у тебя?
кстати! файл-то тебе самой надо запомнить. программа только считывает и перезаписывет (по условию, разве нет...)
если надо в программу встроить блок, отвечающитй за заполнение исходного файла, намекни...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 18
24.12.2011, 17:49  [ТС] 5
'C:\turbo\BIN'

Добавлено через 1 минуту
нет,не нужен блок.просто путь вот указываю-и он правда есть на диске C,с файлом и папкой

Добавлено через 1 минуту
и курсор устанавливается на reset(f) при выходе ошибки path not found...хотя должен найтись и вот это странно

Добавлено через 1 минуту
а!еще нужно чтобы объявление было таким:var f:file of char
0
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
24.12.2011, 17:50 6
если файл программы сохранен в bin, попробуй там же создать файл и заполнить его дробными числами
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 18
24.12.2011, 17:50  [ТС] 7
но при таком объявлении выходит type mismatch вот здесь read(f,a[i]);
0
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
24.12.2011, 18:12 8
если объявлять тип файла, то var f: file of real, у тебя ведь вещественные числа? попробуй... а с путем и у меня не получается, а если путь не указан, все работает, хотя вроде все по правилам сделано... буду думать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 18
24.12.2011, 18:21  [ТС] 9
когда файл вещ. чисел-выходит вот что:write(f,a[i],' ')......variable identifier expected-ну требование идентификатора переменной....снова ошибка
0
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
24.12.2011, 18:28 10
а можешь привести примеры (лучше скопировать), какие числа у тебя записаны в файле, так как у меня - работает...

Добавлено через 5 минут
ну вот, я знаю, почему Турбо отказывался работать с адресом... полный путь к твоему файлу выглядит ведь так: C:\Program Files\TURBO PASCAL 7.1\BIN\in.txt ? у меня, по крайней мере, так... так вот, пробел Турбо воспринимать отказывается. Стоило завести папку на другом диске с адресом без пробелов, и программа пошла. вот. выкладываю последний вариант, опробуй у себя
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
var a: array [1..100] of real;
 i,j,k,r: integer;
 f:file of real;
label 1;
 begin
 assign(f,'D:\rrre\in.txt');
 reset(f);
 i:=0; k:=0;
 while not (eof(f)) do
       begin
       inc(i);
       read(f,a[i]);
       end;
 r:=i;
1: for i:=1 to r do
     if (a[i]>=1) and (a[i]<=5) then
        begin
        for j:=i to r do
            a[j]:=a[j+1];
        inc(k);
        goto 1;
        end;
 r:=r-k;
 rewrite(f);
 for i:=1 to r do
     write(f,a[i]);
 close(f);
 end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 18
24.12.2011, 18:39  [ТС] 11
пишет-ну в переводе неопределенная метка предыдущей части оператора,сейчас сотру-опять наверно с ошибкой выйдет

Добавлено через 2 минуты
вышла ошибка-drive not ready почему то
0
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
24.12.2011, 18:47 12
брр! ничего не понимаю! какой у тебя Pascal?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 18
24.12.2011, 19:35  [ТС] 13
7.1 паскаль.вот.

Добавлено через 1 минуту
а мейл дошел?с браузером беда просто.

Добавлено через 8 минут
а сразу нельзя создать файл в турбо паскале,без предварительного создания?

Добавлено через 13 минут
так и пишет drive not ready(((спасибо за программу,но что то тут не то.

Добавлено через 13 минут
а вот когда сама программа создает файл-так ведь можно?
0
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
24.12.2011, 19:39 14
вот, попробуй эту, она
1) сама создает и заполняет файл
2) выводит и тебе на экран процесс и результат
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
uses crt;
var a: array [1..100] of real;
 i,j,k,n: integer;
 f:text;
label 1;
 begin
 clrscr;
 randomize;
 assign(f,'D:\rrre\in.txt');
 rewrite(f);
 writeln('n=');
 readln(n);
 for i:=1 to n do
     begin
     a[i]:=random(19)-9;
     write(f,a[i],' ');
     end;
 reset(f);
 k:=0;
 for i:=1 to n do
     begin
     read(f,a[i]);
     write(a[i],' ');
     end;
 for i:=1 to n do
     if (a[i]>=1) and (a[i]<=5) then
        begin
        for j:=i to n-1 do
            a[j]:=a[j+1];
        inc(k);
        dec(i);
        end;
n:=n-k;
 rewrite(f);
 for i:=1 to n do
     write(f,a[i],' ');
writeln('');
reset(f);
for i:=1 to n do
     begin
     read(f,a[i]);
     write(a[i],' ');
     end;
 close(f);
 readkey
 end.
0
24.12.2011, 19:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2011, 19:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать 2 строки с данными в текстовый файл
записываю в файл две строки ,а в файле получается записанной только одна ???и почему так ...

Рассчитать коэффициенты и создать файл с данными
нужно рассчитать коэффициенты Cxa, Cxa,Cxa,Cxa,Cxb,Cxc,Cxk, а также создать Res.txt и файл с...

Выполнить записанные в файл процедуры с данными параметрами
1 задача-Дан текстовый файл.В файле на каждой строке записана процедура рисования графического...

Пожалуйста сделайте мне задание с данными. Файл во вложении
Заранее спасибо!)

Создать файл, данными которого будет информация о студентах
Плз хелп.Создать файл,данными которого является:номер зачетной книжки фио студента список и3 5...

Типизированные файлы: подготовить файл с анкетными данными родственников
подготорвить файл с анкетными данными своих ближайших родственников Анкетные данные должны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru