Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 17
1

Найти количество элементов больших средне арифметического элементов матрицы

27.12.2011, 03:17. Показов 1040. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, буду очень благодарна))
Найти количество элементов больших средне арифметического элементов матрицы. Исходную матрицу вывести на печать.
матрица B 10 10
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2011, 03:17
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество элементов матрицы, больших среднего арифметического всех её элементов
Дана матрица А(Н< Н).найти количество элементов этой матрицы ,больших среднего арифметического всех...

Найти количество элементов матрицы, больших среднего арифметического её элементов
помогите пожалуйста составить программу!!! Дана целочисленная прямоугольная матрица.найти...

В каждой строке матрицы найти количество элементов, больших среднего арифметического всех элементов этой строки
Дана матрица размера 5 x 10. В каждой строке найти количество элементов, больших среднего...

Дана матрица. Найдите количество элементов этой матрицы, больших среднего арифметического всех её элементов
Дана матрица A(N, M). Найдите количество элементов этой матрицы, больших среднего арифметического...

2
4654 / 3406 / 361
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 6,205
Записей в блоге: 2
27.12.2011, 07:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Юльчиk как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
program bb;
uses crt;
const m=10;
      n=10;
var b:array[1..m,1..n] of integer;
    i,j,c,s,count:integer;
    sa:real;
begin
randomize;
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
b[i,j]:=-10+random(21);
for i:=1 to m do
begin
for j:=1 to n do
write(b[i,j]:3);
writeln;
end;
writeln;
s:=0;
c:=0;
for i:=1 to m do
begin
for j:=1 to n do
begin
s:=s+b[i,j];
c:=c+1;
end;
end;
sa:=s/c;
count:=0;
for i:=1 to m do
begin
for j:=1 to n do
begin
if b[i,j]>sa then
count:=count+1;
end;
end;
write('Kol-bo = ',count);
end.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 17
27.12.2011, 12:13  [ТС] 3
Спасибо большое!
0
27.12.2011, 12:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2011, 12:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Процедуры. Найти количество элементов,больших среднего арифметического всех элементов
Дан массив B(N).Найти количество элементов,больших среднего арифметического всех элементов

Найти количество элементов массива, больших среднего арифметического всех его элементов
дан одномерный массив из 10 чисел. нужно найти кол-во элементов массива, больших среднего...

Найти количество элементов массива, больших среднего арифметического всех его элементов
Дан одномерный массив А(100).Найти количество элементов этого массива,больших среднего...

В каждой строке найти количество элементов, больших среднего арифметического всех элементов строки
Дана матрица размера 5 x 10. В каждой строке найти количество элементов, больших среднего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru