Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 49
1

Нахождение палиндромов строки и запись в файл

28.12.2011, 10:17. Показов 821. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот как говорится человек практик, теории в голове ноль. это задача по нахождению палиндромов и записи в файл. вот до включительно цикла while знаю что программа делает, а вот после объяснить не могу. помогите плиз. вот программа -
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
var
f,f1:text;
s:string;
b:boolean;
i,k,l,d:integer;
begin
assign(f,'111.txt');
reset(f);
assign(f1,'222.txt');
rewrite(f1);
while not eof(f) do
      begin
      readln(f,s);
      b:=true;
      d:=length(s);
      l:=d div 2;
           for i:=1 to l do
               if s[i]<>s[d+1-i] then b:=false;
               if b=true then
               begin
                    writeln (s,' palindrom');
                    writeln(f1,s,' palindrom');
               end
               else
               begin
                    writeln(f1,s,' ne palindrom');
                    writeln(s,' ne palindrom');
               end;
      end;
close(f);
close(f1);
writeln;
readln;
end.
да ещё блок схема нужна
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2011, 10:17
Ответы с готовыми решениями:

Строки с палиндромами из входного файла записать в один файл, а без палиндромов - в другой
Всем ку, в общем задача разбить входной файл на 2 выходных. В 1-ый записать строки с палиндромами,...

Нахождение палиндромов
Помогите решить данную задачу: __________________________________ Назовем натуральное число...

Задача на нахождение палиндромов
Подскажите пожалуйста,есть у меня кусок кода public class Laba1 { public static void...

Задача про нахождение палиндромов
Помогите! нужно найти все числа-палиндромы, которые не превышают 100. заранее - спасибо.

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.12.2011, 11:24 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
while not eof(f) do //пока не конец файла
      begin
      readln(f,s);//читаем строки
      b:=true;//считаем что палиндром
      d:=length(s); //длина строки
      l:=d div 2;//середина строки
           for i:=1 to l do //смотрим символы первой половины
               if s[i]<>s[d+1-i] then b:=false;//если не совпадают с символом
                                               //симметричным от конца, меняем флаг
               if b=true then//если все совпадают
               begin
                    writeln (s,' palindrom'); //выводим да на экран
                    writeln(f1,s,' palindrom'); //и в файл
               end
               else //если нет, выводим нет
               begin
                    writeln(f1,s,' ne palindrom');
                    writeln(s,' ne palindrom');
               end;
      end;
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ziercool Посмотреть сообщение
человек практик, теории в голове ноль.
В смысле программист-практик не знающий теории? А собственно где здесь теория? Чисто практический алгоритм.

Добавлено через 1 минуту
Нарисовать схему это тоже не теория, находишь условные обозначения, бумажку и карандаш, смотришь на код и рисуешь.

Добавлено через 47 секунд
Следовало бы написать, человек-лентяй, не желающий ни разбираться, ни рисовать.
0
28.12.2011, 11:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2011, 11:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись строки в массив, сортировка, удаление и запись в файл
Нужна помощь. Из edit box к нам приходят строки мы их фильтруем. нужно строки записать в массив,...

Нахождение в файле количество чисел и запись ответа в этот же файл
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, мне необходимо найти количество чисел в файле и записать в этот...

Нахождение в текстовом документе нужной строки и запись в нее текста
Добрый вечер. Подскажите как решить такую техническую задачу. Имеется текстовый документ...

Макрос: нахождение всех нечетных рисунков текста и запись их в новый файл
помогите пожалуйста


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru