Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
8 / 8 / 13
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 294
1

График сtg x

30.12.2011, 11:48. Показов 608. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот написал сам график но не могу вписать функцию ctg(x) помогите.


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
uses crt,graph;
const n=4;
type
Point=record
x,y:integer;
end;
mas=array[1..n] of Point;
procedure Z(x,y:integer;var m:mas;c:byte);
 
var i:byte;
begin
Setcolor(c);
m[1].x:=x;m[1].y:=y;
m[2].x:=x;m[2].y:=y+90;
m[3].x:=x+90;m[3].y:=y+90;
m[4].x:=x;m[4].y:=y;
moveto(m[1].x,m[1].y);
for i:=1 to n do
lineto(m[i].x,m[i].y);
Setfillstyle(1,c);
end;
var gd,gm:integer;
    x,y,x1,y1,i:integer;
    p:mas;
    c1,c2:byte;
    k:char;
    move:boolean;
begin
gd:=VGA;
gm:=VGAHi;
Initgraph(gd,gm,'..\bgi');
Setbkcolor(8);
x:=10;y:=10;
c1:=7;c2:=8;
move:=true;
repeat
if keypressed then
  begin
    k:=readkey;
    if k=#13 then {if enter}
     for i:=1 to 10 do
      begin
        y1:=y;
        x1:=x;
        y:=y+1;
        x:=x+1;
        delay(6000);
        Z(x1,y1,p,c2);
        Z(x,y,p,c1);
        move:=true;
      end;
    end;
if move then
  begin
    Z(x1,y1,p,c2);
    Z(x,y,p,c1);
    move:=false;
  end;
OutTextXY(320,240,'Press Enter to continue');
until k=#27; {until escape}
closegraph;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.12.2011, 11:48
Ответы с готовыми решениями:

Сделать так чтобы график имел координатнаую сетку, и график был в виде точек, а не кривой
сделать так чтобы была координатная сетка, и график был в виде точек, а не кривой {$R-} uses...

Построить график функции y=x^2. График строится из отрезков и алгоритма Брезенхема
Построить график функции y=x^2. График строится с помощью отрезков. Для построения отрезков...

Как сделать дочерней ветвью дерева TreeView график или ссылку на график
Подскажите идею. Стоит следующая задача. Результатом выполнения программы является информационное...

Составить график функции. Дана функция нужно построить график по полученным точкам
Помогите составить график функции. Дана функция нужно построить график по полученным точкам...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.12.2011, 12:42 2
Цитата Сообщение от HelloInside Посмотреть сообщение
Вот написал сам график
Не понял при чем здесь график? Тут вообще непонятно что написано. Какое у Вас точное задание?

Добавлено через 16 минут
Если просто нужен график этой функции, то можно нарисовать так.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
uses graph;
function F(x:real):real;
begin
F:=cos(x)/sin(x);
end;
var xn,xk,max,mx,my,dx,y1:real;
    x:real;
    x0,y0,i:integer;
    s:string;
begin
x0:=0;
initgraph(x0,y0,'');
xn:=-2*pi;xk:=2*pi;{интервал по Х}
x0:=getmaxX div 2;
mx:=(x0-30)/xk;{масштаб по Х}
y0:=getmaxY div 2;
my:=(y0-20)/50;{по У}
line(0,y0,getmaxX,y0);{оси}
line(x0,0,X0,getmaxY);
for i:=1 to round(xk)+1 do{максимальное количество засечек в одну сторону}
  begin
   line(x0-3,y0-round(i*my*10),x0+3,y0-round(i*my*10));{засечки на оси У}
   line(x0-3,y0+round(i*my*10),x0+3,y0+round(i*my*10));
   line(x0+round(i*mx),y0-3,x0+round(i*mx),Y0+3); {засечки на оси Х}
   line(x0-round(i*mx),y0-3,x0-round(i*mx),Y0+3);
   str(i*10,s);
   {подпись оси У}
    outtextXY(x0-35,y0-round(i*my*10),s);{соответственно засечкам}
    outtextXY(x0-35,y0+round(i*my*10),'-'+s);
    {подпись оси Х}
    str(i,s);
    outtextXY(x0+round(i*mx),y0+10,s);
    outtextXY(x0-round(i*mx),y0+10,'-'+s);
  end;
{центр}
outtextXY(x0+5,y0+10,'0');
{подписи концов осей}
outtextXY(getmaxX-10,y0-10,'X');
outtextXY(x0+5,10, 'Y');
{график}
x:=xn;
dx:=0.001;
while x<=xk do
 begin
  if abs(sin(x))>0.01 then
  putpixel(x0+round(x*mx),y0-round(F(x)*my),10);
  x:=x+dx;
 end;
{название}
outtextXY(x0+50,20,'Grafik functii y=ctgx');
outtextXY(x0+50,40,'na intervale [-2pi;2pi]');
readln
end.
0
8 / 8 / 13
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 294
31.12.2011, 02:01  [ТС] 3
Вот:


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
program Grafik;
uses crt,graph;
var GrDriver,GrMode:integer;
begin
clrscr;
GrDriver:=Detect;
InitGraph(GrDriver,GrMode,'C:/SchoolPak/pak/BP/');
if GraphResult<>0 then HALT(1);
SetColor(2);
OutTextXY(10,10,'y=ctg x');
SetColor(White);
SetLineStyle(0,0,3);
Line(310,0,310,500);
Line(0,240,700,240);
Line(310,0,300,10);
Line(310,0,320,10);
Line(640,240,630,230);
Line(640,240,630,250);
SetLineStyle(0,0,0);
Line(340,235,340,245);
Line(370,235,370,245);
Line(400,235,400,245);
Line(430,235,430,245);
Line(460,235,460,245);
Line(490,235,490,245);
Line(520,235,520,245);
Line(550,235,550,245);
Line(580,235,580,245);
Line(610,235,610,245);
Line(280,235,280,245);
Line(250,235,250,245);
Line(220,235,220,245);
Line(190,235,190,245);
Line(160,235,160,245);
Line(130,235,130,245);
Line(100,235,100,245);
Line(70,235,70,245);
Line(40,235,40,245);
Line(10,235,10,245);
Line(305,210,315,210);
Line(305,180,315,180);
Line(305,150,315,150);
Line(305,120,315,120);
Line(305,90,315,90);
Line(305,60,315,60);
Line(305,30,315,30);
Line(305,270,315,270);
Line(305,300,315,300);
Line(305,330,315,330);
Line(305,360,315,360);
Line(305,390,315,390);
Line(305,420,315,420);
Line(305,450,315,450);
Line(305,480,315,480);
SetColor(4);
OutTextXY(630,255,'X');
OutTextXY(290,5,'Y');
OutTextXY(320,207,'1');
OutTextXY(320,177,'2');
OutTextXY(320,147,'3');
OutTextXY(320,117,'4');
OutTextXY(320,87,'5');
OutTextXY(320,57,'6');
OutTextXY(320,27,'7');
OutTextXY(288,267,'-1');
OutTextXY(288,297,'-2');
OutTextXY(288,327,'-3');
OutTextXY(288,357,'-4');
OutTextXY(288,387,'-5');
OutTextXY(288,417,'-6');
OutTextXY(288,447,'-7');
OutTextXY(274,252,'-1');
OutTextXY(244,252,'-2');
OutTextXY(214,252,'-3');
OutTextXY(184,252,'-4');
OutTextXY(154,252,'-5');
OutTextXY(124,252,'-6');
OutTextXY(94,252,'-7');
OutTextXY(64,252,'-8');
OutTextXY(34,252,'-9');
OutTextXY(0,252,'-10');
OutTextXY(338,223,'1');
OutTextXY(368,223,'2');
OutTextXY(398,223,'3');
OutTextXY(428,223,'4');
OutTextXY(458,223,'5');
OutTextXY(488,223,'6');
OutTextXY(518,223,'7');
OutTextXY(548,223,'8');
OutTextXY(578,223,'9');
OutTextXY(603,223,'10');
setcolor(green);
ellipse(372,179,188,270,50,60);
line(322,188,318,80);
ellipse(360,298,6,76,50,60);
line(409,284,420,405);
ellipse(250,179,188,270,50,60);
line(200,188,196,85);
ellipse(240,298,6,76,50,60);
line(289,288,300,400);
ellipse(495,180,188,270,50,60);
ellipse(480,298,6,76,50,60);
line(445,188,438,80);
line(530,290,540,405);
ellipse(130,179,188,270,50,60);
line(80,188,75,89);
ellipse(118,298,6,76,50,60);
line(168,292,184,405);
setcolor(blue);
line(430,0,430,550);
line(190,0,190,550);
line(550,0,550,550);
line(70,0,70,550);
readkey;
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
31.12.2011, 09:27 4
Вообще-то для создания координатной сетки нужно циклы использовать. Да и подписи на осях не соответствуют значениям функции.
0
31.12.2011, 09:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.12.2011, 09:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить график экспоненты, декартов график в логарифмической шкале
построить график е в степени х,декартовый график в логорефмичной шкале????????????????????

Трехмерный график - ошибок нет, но график не отображается
Построил график, но почему то поле пустое... ошибок нету ну и графика тоже не наблюдаю...

Двумерный график - ошибок нет, но график не выводится
Не получается вывести графики,но I(u) должен идти через 0 и постепенно по экспоненте расти до 1....

Построить график функции и график её производной
Построить график функции (a*x^4)+(b*x^3)/(x^2+c) + График производной


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru