Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 32
1

Дана квадратная матрица .В побочной диагонали найти колличество отрицательных элементов

04.01.2012, 20:03. Показов 1389. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дана квадратная матрица .В
побочной диагонали найти колличество отрицательных элементов
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2012, 20:03
Ответы с готовыми решениями:

Дана действительная квадратная матрица порядка n. Вычислить сумму и количество элементов матрицы, находящихся ниже побочной диагонали и на ней
Прошу помогите написать программу на паскале!!Это очень срочно!!Дана действительная квадратная...

Дана квадратная матрица A порядка M. Найти среднее арифметическое элементов ее побочной диагонали.
Как необходимо прописать 25 строку? подмогите плиз... Program maxim; Uses crt; var b:array of...

Дана квадратная матрица. Найти сумму элементов ее главной, побочной диагонали.
Помогите пожалуйста решить. 3. Дана квадратная матрица порядка*M. Найти сумму элементов ее...

Дана квадратная матрица A порядка M. Найти среднее арифметическое элементов каждой ее диагонали, параллельной побочной
Срочно, помогите

2
--\.founder./--
565 / 565 / 392
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 867
04.01.2012, 20:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Edikk как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Program Matrica_Random;
 
Uses crt;   // подключаем модули
 
const m=5; n=5; // константые значения переменных
 
Type
mat = array [1..m,1..n] of integer ;
 
var
a:mat;
i,j,kol:integer; // индексы массива
 
begin // начало основной программы
 
 clrscr;   // очищает текстовое окно
 randomize; // активирован Генератор Случайных Чисел ( Г.С.Ч. )
//------------------------------------------------------------------------------ // формируем матрицу
 Writeln('Исходная матрица:');
 For i:=1 to m do    // цикл для перебора всех строк
    begin
    For j:=1 to n do   // перебор всех элементов строки по столбцам
       begin
       a[i,j]:=random(9)-5;  // элементу, стоящему в i -й строке и j -м столбце, присваивается «случайное» целое число в диапазоне от 1 до 9
       write(a[i,j]:4);  // вывод элемента, стоящего в i -й строке и j -м столбце, при этом для вывода каждого элемента отводится 4 позиции
       end;
    If a[i,m-i+1]<0 then inc(kol); // количество отриц. эл-тов
    writeln;           // перевод курсора на следующую строку
    end;
//------------------------------------------------------------------------------ // матрица сформирована
Writeln('Количество - ',kol);
 
 readkey; // читает символ из буфера клавиатуры.
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 32
04.01.2012, 20:13  [ТС] 3
спс друг
0
04.01.2012, 20:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2012, 20:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана квадратная матрица порядка M. Вывести минимальные из элементов каждой ее диагонали, параллельной побочной диагонали
Условие задачи: Дана квадратная матрица порядка M. Вывести минимальные из элементов каждой ее...

Дана квадратная матрица. Найти сумму диагонали, параллельной побочной и тд
Дана квадратная матрица A порядка M. Найти сумму элементов каждой ее диагонали, параллельной...

Дана квадратная матрица. Элементы главной диагонали поменять местами с элементами побочной диагонали
Дана квадратная матрица. Элементы главной диагонали поменять местами с элементами побочной...

Дана квадратная матрица. Поменять местами элементы главной диагонали с элементами побочной диагонали
Пожалуйста, помогите! Дана квадратная матрица. Поменять местами элементы главной диагонали с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru