Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.78
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 27
1

Дан текст из строчных латинских букв, за которым следует точка.

04.01.2012, 21:18. Показов 7629. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан текст из строчных латинских букв, за которым следует точка. Напечатать первые вхождения букв в текст (без повторений), сохраняя их взаимный порядок
Еси кто может с обьяснениямми за ранее спасибо)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2012, 21:18
Ответы с готовыми решениями:

Дан текст из цифр и строчных латинских и русских букв, за которым следует точка. Определить какие цифры не входят
Дан текст из цифр и строчных латинских и русских букв, за которым следует точка. Определить какие...

Дан текст из строчных латинских буков, за которыми следует точка. напечатать все буквы, входящие в текст ровно три раза.
Дан текст из строчных латинских буков, за которыми следует точка. напечатать все буквы, входящие в...

Дан текст из строчных латинских букв, за которыми следует точка. Напечатать все буквы, входящие в текст не менее двух раз.
Дан текст из строчных латинских букв, за которыми следует точка. Напечатать все буквы, входящие в...

Дан текст какой-либо из строчных латинских букв,за которыми следует точка.Напечатать все буквы,входящие в текст не менее двух раз.
...

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.01.2012, 11:19 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses crt;
var s,s1:string;
    c:char;
    i,j:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите текст из строчных латинских букв, окончание ввода точка');
s:='';{строка для ввода}
s1:='';{строка для вывода}
repeat
c:=readkey;{читаем код клавиши}
if c in ['a'..'z'] then{если строчные латинские}
 begin
  write(c);{выводим}
  s:=s+c;{добавляем в строку}
  j:=0;{проверяем была ли ранее}
  i:=1;
  while(i<length(s))and(j=0) do
  if s[i]=c then j:=1
  else i:=i+1;
  if j=0 then s1:=s1+c;{если не было, добавляем в вывод}
 end;
if c='.' then writeln;{точка на новую строку}
until c='.';{точка конец ввода}
writeln('Первые вхождения букв:');
write(s1);
readln
end.
1
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
05.01.2012, 11:46 3
Puporev, а разве так не проще?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt;
var   m : set of char;
temp, s : string;
 
begin
     repeat
           s[ord(s[0]) + 1] := readkey;
           s[0] := chr ( ord (s[0]) + 1);
           if not (s[ord(s[0])] in m) then
           begin
                temp := temp + s[ord(s[0])];
                m := m + [s[ord(s[0])]]
           end;
           write (s[ord(s[0])]);
     until s[ord(s[0])] = '.';
 
writeln;
write (temp);
 
end.
Ну или так (если входная строка не нужна)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt;
var   m : set of char;
   temp : string;
      c : char;
 
begin
     repeat
           c := readkey;
           if not (c in m) then
           begin
                temp := temp + c;
                m := m + [c]
           end;
           write (c);
     until c = '.';
 
writeln;
write (temp);
 
end.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.01.2012, 13:48 4
С множеством проще, но в задании толком не написано или чисто на строки тема или можно множества.

Добавлено через 1 минуту
Кроме того основная простота у тебя это вводи что хочешь..
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 27
05.01.2012, 14:02  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
С множеством проще, но в задании толком не написано или чисто на строки тема или можно множества.
Множества
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.01.2012, 14:10 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
uses crt;
const lb=['a'..'z'];
var s,s1:string;
    m:set of char;
    c:char;
    i,j:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите текст из строчных латинских букв, окончание ввода точка');
s:='';{строка для ввода}
s1:='';{строка для вывода}
m:=[];{множество для проверки букв}
repeat
c:=readkey;{читаем код клавиши}
if c in lb then{если строчные латинские}
 begin
  write(c);{выводим}
  s:=s+c;{добавляем в строку}
  if not(c in m) then
   begin
    include(m,c);
    s1:=s1+c;
   end;
 end;
if c='.' then writeln;{точка на новую строку}
until c='.';{точка конец ввода}
writeln('Первые вхождения букв:');
write(s1);
readln
end.
1
05.01.2012, 14:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2012, 14:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан текст из строчных латинских букв,за которыми следует точка. Напечатать в алфавитном порядке все буквы,которые входят в этот текст по одному разу.
дан текст из строчных латинских букв,за которыми следует точка. Напечатать в алфавитном порядке все...

Дан текст, за которым следует точка
Дан текст, за которым следует точка. В алфавитном порядке напечатать все строчные русские гласные...

Дано текст, состоящий из строчных букв, за которыми следует точка
Дано текст, состоящий из строчных букв, за которыми следует точка. Напечатать этот текст большими...

Дан текст из строчных латинских букв. Определить каких букв – гласных (a,e,i,o,u) или согласных больше в этом тексте
привет помоги пожалуйста решить задачу по практике,буду очень благодарен(4. Дан текст из строчных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru