Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/197: Рейтинг темы: голосов - 197, средняя оценка - 4.85
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 89
1

Метод Эйлера для решения дифференциального уравнения

06.01.2012, 16:43. Показов 36864. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите создать программу решающую диф уравнение y'=2x^2+2y где х0=0 yo=1 h=0,2
на паскале или делфи.методом эйлера и модифицированным методом эйлера+методом рунге кутта.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2012, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

Решить задачу Коши для дифференциального уравнения второго порядка методом Эйлера-Коши
Решить задачу Коши для дифференциального уравнения второго порядка методом Эйлера- Коши. ...

Решение дифференциального уравнения по методу Эйлера
Всем привет,возникла проблем с написанием диффиринциального уравнения по методу Эйлера для задачи...

Программа для решения дифференциального уравнения второго порядка методом Рунге-Кутта-Мерсона
Программа в Turbo Pascal для решения диференциального уравнения второго порядка методом...

Численное решение дифференциального уравнения методом Эйлера
Нужно разработать алгоритм и составить программу для численного решения дифференциального уравнения...

2
206 / 183 / 104
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 302
06.01.2012, 18:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
uses crt;
 
  function f(x: Real): Real;
  begin
    f:=(3*Exp(2*x)-2*Sqr(x)-2*x-1)/2;
  end;
 
  function fxy(x, y: Real): Real;
  begin
    fxy:=2*Sqr(x)+2*y;
  end;
 
const
  x0=0;
  y0=1;
  h=0.2;
  n=20;
var
   x, ye, yem, z, yr, k1, k2, k3, k4: Real;
   i: Integer;
begin
  ClrScr;
  Writeln('x':3, 'y':14, 'Эйлер':20, 'Модиф. Эйлер':20, 'Рунге-Кутты':18);
  x:=x0;
  ye:=1;
  yem:=1;
  yr:=1;
  for i:=1 to n do
  begin
    Writeln
    (x:5:2, f(x):18:10, ye:18:10, yem:18:10, yr:18:10);
    {Эйлер}
    ye:=ye+h*fxy(x, ye);
    {Эйлер +}
    z:=fxy(x, yem);
    yem:=yem+h/2*(z+fxy(x, yem+h*z));
    {Рунге-Кутты}
    k1:=h*fxy(x, yr);
    k2:=h*fxy(x+h/2, yr+k1/2);
    k3:=h*fxy(x+h/2, yr+k2/2);
    k4:=h*fxy(x+h, yr+k3);
    yr:=yr+(k1+2*k2+2*k3+k4)/6;
    x:=x+h;
  end;
  Readkey;
end.
7
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 89
06.01.2012, 18:38  [ТС] 3
спасибо огромное_)))))
1
06.01.2012, 18:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2012, 18:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработка алгоритма для решения нелинейного уравнения методом хорд(метод Ньютона)
Разработать алгоритм и найти все корни нелинейного уравнения 0.4cos(3x)+0.2sin(8x)=0.4 на отрезке...

Решить задачу Коши для обыкновенного дифференциального уравнения методом Эйлера
1. Решить задачу Коши для обыкновенного дифференциального уравнения y¹=x²+y² отрезке...

График в методе Эйлера для решения задачи Коши
Прошу помощи в построении точечного графика. Сам метод я сделал, но вот с графиком не могу...

Модификации метода Эйлера для решения задач Коши
Модификации метода Эйлера для решения задач Коши. исправленный метод Эйлера........ помогите с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru